18.04.2024

Инфраструктура для жизни

Участники заседания обсудили предложения по формированию нового национального проекта «Инфраструктура для жизни».

Участники заседания обсудили предложения по формированию нового национального проекта «Инфраструктура для жизни». Игорь Левитин отметил, что в результате работы комиссии необходимо определить систему управления в новом национальном проекте, который включает не только строительную отрасль.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин в целях реализации его Послания дал поручение разработать программы развития не менее двух тысяч российских населенных пунктов в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни». Правительству предстоит определить перечень опорных населенных пунктов, включающий в себя городские агломерации и сельские населенные пункты, расположенные во всех субъектах РФ, обеспечив разработку, утверждение и реализацию программы по их развитию в рамках нового нацпроекта.

Ряд предложений по формированию критериев определения таких населенных пунктов озвучил Алексей Текслер как руководитель комиссии Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы». «В ближайшие годы нужно кардинально повысить качество инфраструктуры в регионах. Эту задачу по поручению Президента призван решить новый национальный проект. Опорные пункты будут в приоритете, и, как следствие, мы тщательно должны подойти к их отбору. В частности, внимательно нужно отнестись к вопросу уточнения критериев определения этих опорных пунктов. Также подход к финансированию мероприятий национального проекта должен быть комплексным. Должна быть увязка всех действующих программ и различных источников финансирования. Нужна консолидация всех ресурсов. Необходимо привлекать частный бизнес к реализации нацпроектов», - уточнил он. Источник фото и информации: пресс-служба правительства Челябинской области

Последние новости

На Южном Урале компенсацию выплат по льготной ипотеке получают 122 ИТ-специалиста

По поручению губернатора Алексея Текслера в Челябинской области IT-специалистам компенсируют часть процентной ставки по ипотечным кредитам, сообщает пресс-служба минсоцотношений региона.

Самую полезную рыбу из дешёвых назвали в Роскачестве

Бытует миф, что полезная рыба — это только самые дорогие сорта: сёмга, форель и прочие.

В Минздраве прокомментировали список запрещенных за рулем лекарств

Ранее опубликовало список препаратов, при употреблении которых водителям нельзя управлять транспортом — в противном случае грозит административное наказание.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *