Изменения в Порядок торговли

Одним из наиболее актуальных стал вопрос о внесении изменений в Порядок размещения объектов  развозной и разносной торговли на территории города.

Одним из наиболее актуальных стал вопрос о внесении изменений в Порядок размещения объектов  развозной и разносной торговли на территории города. Вопрос возник из практики применения документа, который был принят городским Собранием в ноябре 2021 года, а также в связи с обращениями предпринимателей, занимающимися на улицах города торговлей кваса и другими безалкогольными напитками.

Прежде чем вносить изменения в Порядок, вопрос рассматривался с участием всех заинтересованных сторон, была создана рабочая группа, также проект прошел оценку регулирующего воздействия. 

Так, изменения предусматривают возможность размещения на местах торговли объекты разных предпринимателей. В случае, если на данном месте дислокации есть такая возможность. Это отвечает принципам честной конкуренции.

Кроме того, увеличивается на один месяц срок разрешения на размещение объекта торговли, с трех до четырех месяцев. Тем самым снижаются бюрократические барьеры, и при продолжительной хорошей погоде предпринимателям будет достаточно одного разрешения на летний сезон.

На комиссии было отмечено, что карту мест дислокации объектов торговли утверждает администрация города, но и в этот документ в своё время по просьбам предпринимателей вносились коррективы.    

«Порядок на улицах города должен быть. Помните, не так давно был рынок на площади у Курантов? – прокомментировал председатель комиссии Олег Ширяев - Может, это было и удобно для кого-то, но точно неэстетично. Нашим решением мы, с одной стороны, поддерживаем малый бизнес, учитываем их пожелания, с другой стороны, соблюдаем единый подход к правилам торговли на улицах города».

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *