Камера! Село! Снято!

В Челябинской области стартовал проект «Село LIVE». Его основная цель: формирование у сельской молодежи новых взглядов на возможность самореализации в сельской местности.

В Челябинской области стартовал проект «Село LIVE». Его основная цель: формирование у сельской молодежи новых взглядов на возможность самореализации в сельской местности.

Команда  #РССМ74  будет ездить в сельские населенные пункты и на протяжении  нескольких дней проводить специализированное обучение молодых людей, снимая, при  этом, влог о жизни на селе. Финальным мероприятием проекта станет Форум сельских  молодёжных сообществ, на котором соберутся сформированные молодежные команды  сёл.

С 28 сентября по 1 октября команда Челябинского регионального отделения РССМ  проживала в рамках проекта в поселке Тимирязевский Чебаркульского муниципального  района. Первый выезд стал для команды экспериментом, который вполне можно назвать  удачным.   В течение четырёх дней они общались с молодёжью посёлка, где рассказывали  о возможностях самореализации на селе, форумной компании и разрабатывали  социальные проекты. 

Завершился выезд защитой проектов, на которую пришёл  Пырсиков Дмитрий  Александрович, генеральный директор ООО «Чебаркульская птица» и депутат  Законодательного Собрания Челябинской области. Он внимательно выслушал идеи  собравшихся, дал комментарии по каждому проекту и сказал, что готов поддержать  молодёжь посёлка и их начинания. Ну и закончилось всё ярким концертом региональной  акции «Творчество в село». 

«Хочется отметить, что не всё удалось, было очень сложно расшевелить работающую  молодёжь, особенно молодых людей с предприятий. Но тем не менее нам удалось  частично это сделать, и актив Тимирязевского в скором времени присоединится к  Чебаркульскому местному отделению РССМ. И это уже большой успех!», -  прокомментировал Владислав Уланов, председатель Челябинского регионального  отделения РССМ.

Совсем скоро вы сможете увидеть первый влог в группе Челябинского регионального  отделения РССМ (https://vk.com/rssm_chelyabinsk). Следующим местом, куда отправится  команда, станет село Тюлюк Катав-Ивановского района. Подписывайтесь на группу и не  пропускайте интересные новости. 

Отметим, что проект реализуется с использованием гранта Президента Российской  Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Аномально жаркая погода обрушится на Челябинскую область

Среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *