Комитет по строительной политике и ЖКХ рассмотрел реализацию мероприятий государственной программы Челябинской области «Благоустройство населенных пунктов Челябинской области» за 2

По словам председателя комитета Алексея Денисенко , в Челябинской области в прошедшем году благоустроили 125 общественных пространств и 140 дворовых территорий.

По словам председателя комитета Алексея Денисенко , в Челябинской области в прошедшем году благоустроили 125 общественных пространств и 140 дворовых территорий. 

«Общий объем финансирования, предусмотренный государственной программой Челябинской области «Благоустройство населенных пунктов Челябинской области, в 2022 году составил 1,4 млрд рублей. Работы проводились во всех 43 муниципалитетах региона» , – пояснил Алексей Денисенко . 

Кроме этого, 219,2 млн рублей были направлены на благоустройство двух территорий рекреационного назначения в городах Трехгорном и Аше. Более 35 млн рублей направили на финансирование деятельности автономной некоммерческой организации «Региональный центр компетенций по вопросам городской среды», который помогает муниципалитетам в подготовке проектно-сметной документации любой сложности. 

По словам министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Юлия Элбакидзе , паспортом регионального проекта определены девять целевых показателей, которые в 2022 году выполнены в полном объеме. Кроме этого, в 2022 году из шести муниципалитетов, подавших заявки в Минстрой РФ на участие в конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, победителями стали Карабаш, Троицк и Южноуральск. 

Обсуждая планы на 2023 год, депутаты комитета отметили, что в 2023 году на реализацию программы «Благоустройство населенных пунктов Челябинской области» планируется направить 1,6 млрд рублей. Данные средства распределены между всеми 43 муниципальными образованиями Челябинской области на мероприятия по благоустройству 96 дворовых и 106 общественных территорий, выбранных южноуральцами по итогам рейтингового голосования. 

Как отметил Юлий Элбакидзе, контракты на проведение работ по благоустройству дворовых и общественных территорий в 2023 году заключены во всех муниципальных образованиях. 

«Законтрактовано 100% объема средств. Работы активно ведутся согласно заключенным контрактам» , – прокомментировал Юлий Элбакидзе .

Министр также напомнил, что губернатор Алексей Текслер дал поручение обеспечить выполнение работ по благоустройству общественных пространств до 1 сентября.

Председатель комитета по строительной политике и ЖКХ Алексей Денисенко  в свою очередь заверил, что депутаты Законодательного Собрания продолжат контролировать реализацию проектов благоустройства в своих избирательных округах. 

«Мы видим, что обновленные за последние несколько лет общественные пространства действительно стали точками притяжения для жителей разных возрастов. И особенно важно, что проект реализуется не только в крупных городах, но и в малых населенных пунктах. Ведь благоустройство – это первое, на что обращают внимание южноуральцы в своих муниципалитетах» , – подчеркнул председатель комитета по строительной политике и ЖКХ Алексей Денисенко . 


 

Последние новости

Почему необходимо поддерживать нормальную величину массы тела

Ожирение долго считалось особенностью организма и было признано болезнью только в 1948 году.

Периодические дожди и похолодание пришли в Миасс

На Урал опускается воздух арктического побережья, что станет причиной похолодания В ближайшие дни в Челябинской области будет дождливо, а температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов.

И два новых пляжа откроются, и центральный проспект Миасса преобразится

В администрации Миасса обсудили вопросы благоустройства территории округа Сегодня, 22 июля, в администрации Миасса прошло традиционное аппаратное совещание,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *