Культурный город

В ведении управления культуры действует девять учреждений дополнительного образования: 7 детских школ искусств, в том числе «Дом музыки» и «Камертон»; музыкальная школа, художественная школа,

В ведении управления культуры действует девять учреждений дополнительного образования: 7 детских школ искусств, в том числе «Дом музыки» и «Камертон»; музыкальная школа, художественная школа, рассказала начальник управления культуры Млада Кудрявцева. Общее количество программ на 2022-2023 учебный год − 26, 15 из которых -  дополнительные общеразвивающие и 11 дополнительные предпрофессиональные программы. Главной целью программ является удовлетворение индивидуальных потребностей учащихся в интеллектуальном, художественно-эстетическом и нравственном развитии.

Разнообразие предлагаемых образовательных программ, высокое качество оказываемых услуг и профессиональный уровень преподавательского состава, привлекают все больше и больше юных дарований города в школы искусств, что подтверждается стабильным ростом числа учащихся.  Общий контингент на начало 2022-2023 учебного года составил 4057 детей, из них 2248 детей по общеразвивающим программам, по предпрофессиональным – 1809 детей.

На данный момент 9 детских коллективов имеют статус «образцовый». Это звание получают коллективы, обладающие высоким исполнительским мастерством, являющиеся победителями конкурсов и фестивалей различного уровня, принимающие активное участие в городских социально-значимых программах.

С начала 2022-2023 учебного года муниципальными учреждениями дополнительного образования сферы культуры проведено более сорока значимых мероприятий международного, всероссийского, регионального и городского уровней. Среди них: городские фестивали «Солнечный круг», «ART-Поколение.MGN», «Магнитка. Новые имена», «Играют дети на Steinway» и другие.

Всего за период 2022-2023 учебного года участниками более 780 конкурсов различного уровня стали 3210 обучающихся.

Работа на таком высоком уровне стала возможна в том числе и благодаря укреплению материально-технической базы детских школ искусств. В целях совершенствования основной деятельности учреждений проведены планомерные мероприятия по выполнению ремонтов, комплексной безопасности и приобретению необходимого оборудования и мебели.

В рамках национального проекта «Культура», в детской школе искусств №2 отремонтированы кровля, фасад, коридоры и кабинеты 1,2 этажа, а также подвальные помещения. В учреждении применены новые современные материалы, соблюдены все нормы противопожарной безопасности. Приобретена мебель и оборудование.

В Детской школе искусств «Камертон» обновлена плитка на фасаде здания, произведен ремонт стен коридоров и лестничных клеток.

В рамках областной субсидии отремонтирована кровля и автоматическая пожарная сигнализация в Детской художественной школе по адресу пр. Карла Маркса, 168/1.

В 2023 году в рамках областной субсидии «Укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений», приобретается оборудование для двух учреждений дополнительного образования:

- в детскую художественную школу − интерактивные панели, ноутбуки, мольберты, рамы для выставочной деятельности, столы, стулья, натурный наглядный фонд;

- в детскую школу искусств №2 − музыкальные инструменты, интерактивные пособия и панели.

Детские школы искусств ведут активную работу по взаимодействию с общеобразовательными организациями, учреждениями культуры, коммерческими структурами, являются активными участниками городского проекта «Летние парки Магнитки».

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *