Мобилизованные граждане и члены их семей должны получать бесплатную и достоверную юридическую помощь

4 октября состоялось заседание рабочей группы Общественной палаты Челябинской области по законодательству.

4 октября состоялось заседание рабочей группы Общественной палаты Челябинской области по законодательству. Члены рабочей группы обсудили вопрос об инициировании внесения изменений в Закон Челябинской области «Об оказании бесплатной юридической помощи в Челябинской области».

По словам руководителя рабочей группы, заместителя председателя Общественной палаты региона Вячеслава Курилина , главная цель внесения изменений в Закон - предоставить право на получение бесплатной юридической помощи мобилизованным гражданам и членам их семей с момента мобилизации в течение 3 лет.

« Поскольку Общественная палата Челябинской области не обладает правом законодательной инициативы, мы вправе только рассматривать и предлагать субъектам, обладающим таким правом, в частности Законодательному  Собранию области, свой вариант изменений в Закон. На заседании были рассмотрены изменения в седьмую и девятую статью   Закона Челябинской области “Об оказании бесплатной юридической помощи в Челябинской области”. Мы предлагаем предоставить гражданам, которые призваны на военную службу по мобилизации, а также членам их семей право на бесплатную юридическую помощь в течение трех лет с момента призыва на военную службу. Эта помощь людям необходима, у граждан возникает много вопросов, связанных с трудовым и кредитным законодательством, предоставлением социальных гарантий,   требующих квалифицированной юридической помощи. Убежден, это те вопросы, которые должны находить ответы, люди должны получать достоверную информацию от специалистов. Исходя из логики Закона, данную помощь оказывают адвокаты. Адвокаты – это специалисты, имеющие квалификацию, которую они постоянно повышают и подтверждают. Отмечу, при принятии изменений в Закон люди смогут получать помощь не только в крупных городах, но и в малых населенных пунктах. Сегодня сильно меняется законодательство по отношению к тем гражданам, которые мобилизованы, поэтому важно обеспечить людей достоверной и доступной информацией по месту проживания », - подчеркнул Вячеслав Курилин .

« Инициатива общественников своевременна и необходима, потому что граждане, призванные на военную службу по мобилизации, и члены их семей нуждаются в разъяснении очень многих правовых вопросов. Данным категориям граждан сейчас как никогда важна поддержка, в том числе   юридическая помощь, и мы готовы на базе Общественной приемной Общественной палаты региона уже сейчас эту помощь оказывать. В то же время хочется, чтобы данная категория граждан была внесена в Закон Челябинской области “Об оказании бесплатной юридической помощи в Челябинской области”, в таком случае люди смогли бы получать бесплатную юридическую консультацию на территории всей нашей области», - прокомментировала председатель комиссии Общественной палаты Челябинской области по развитию институтов гражданского общества и защите прав граждан,   член рабочей группы Общественной палаты Челябинской области по законодательству Наталья Коркина .

Отметим, члены рабочей группы единогласно поддержали данную инициативу. Предложения общественников будут переданы в Законодательное Собрание Челябинской области для дальнейшего рассмотрения.

Добавим, уже сейчас южноуральцы, которые столкнулись с нарушением законодательства о частичной мобилизации, могут обратиться и получить бесплатную юридическую консультацию.

Адрес: г. Челябинск, ул. С. Кривой, 75а, 515. Обращаем внимание, прием граждан проводится по предварительной записи! Телефон для записи: +7 (351) 737-16-57. E-mail: [email protected]

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Аномально жаркая погода обрушится на Челябинскую область

Среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *