На заседании комитета Законодательного Собрания по информационной политике рассмотрели вопросы реализации информационных проектов

Один из них – проект «Закон в действии». В его рамках подготовлено десять телевизионных сюжетов для телепрограммы Законодательного Собрания «Наш парламент», а также статьи в газету «Парламентская неделя» и в другие СМИ.

Один из них – проект «Закон в действии». В его рамках подготовлено десять телевизионных сюжетов для телепрограммы Законодательного Собрания «Наш парламент», а также статьи в газету «Парламентская неделя» и в другие СМИ. Они рассказывают о том, как реализуются законы, принятые Законодательным Собранием области. 

В рамках проекта «Закон в действии» вышли телевизионные сюжеты и публикации в СМИ о законах, предусматривающих компенсацию части процентной ставки по ипотечным кредитам работникам IT-сферы, региональную меру поддержки на приобретение и установку внутридомового газового оборудования для отдельных категорий граждан. 

На примере оплаты работы врачей-психиатров рассказали о специальной ежемесячной региональной социальной выплате. Она была установлена в этом году медицинскому персоналу, который оказывает медицинскую помощь, не входящую в базовую программу обязательного медицинского страхования. 

Один из сюжетов программы «Наш парламент» был посвящен закону об ответственном обращении с домашними животными. На примере кинолога-любителя рассказали о дополнительных требованиях к содержанию и выгулу собак. Законопроект был принят в этом году.

Темой еще одного сюжета стал упрощенный порядок оформления документов для установки примыкающих к зданию либо расположенных недалеко от них летних веранд организациями общепита. В Челябинской области, в отличие от других регионов, такой порядок действует уже три года. В марте правительством Российской Федерации расширен перечень объектов, для размещения которых не нужно оформлять права на земельные участки. Региональный закон был приведен в соответствие с федеральным законодательством.

Депутаты областного парламента предложили ужесточить административную ответственность за несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли никотинсодержащей продукцией. Поводом для дискуссии стал закон, который недавно приняла Государственная Дума. Он ограничивает продажу несовершеннолетним вейпов, в том числе без никотина, и расходников к ним. 

О действии в регионе такой меры поддержки, как социальный контракт, рассказали на примере небольшого подсобного хозяйства. Семейный бизнес начинался с нескольких курочек-несушек.

В рамках проекта «Просто о законе» подготовлены информационные материалы по следующим темам: «Что изменится с января 2023 года? Новое в законодательстве Челябинской области»; «Материнский капитал: федеральный и региональный»; «Что важно знать о сертификатах для особых детей», «Новые меры поддержки участников СВО и их семей, принятые на 34-м заседании Законодательного Собрания».

«Реализуя проекты «Закон в действии» и «Просто о законе» мы помогаем людям разобраться в сложностях законов, принятых депутатами областного парламента, просто и понятно рассказать о содержании и правоприменительной практике. Мы встречаемся с людьми, которые уже воспользовались тем или иным законом, узнаем их мнение, чтобы при необходимости внести корректировки», – прокомментировал председатель комитета Законодательного Собрания по информационной политике Олег Гербер. 
 

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *