17.03.2024

Наблюдатели работают

Присутствие наблюдателей на избирательных участках определено законом. За выборами Президента РФ представители общественности следят из специального Центра общественного наблюдения.

Присутствие наблюдателей на избирательных участках определено законом. За выборами Президента РФ представители общественности следят из специального Центра общественного наблюдения.

Порядка десяти компьютеров в постоянном режиме транслируют видеосигнал со всех избирательных участков Магнитогорска в режиме онлайн. Подключиться наблюдатели могут к любому участку в любой момент. За компьютерами – члены Общественной палаты Магнитогорска, «серебряные волонтеры», представители городского совета ветеранов и казачества. Все они прошли специальную подготовку, ведь их задача – пристально следить за обстановкой на избирательных участках и молниеносно реагировать на нарушения.

« В камеру попадает все происходящее на участках. Работаем мы с 8:00 до 20:00, в дополнение к областному центру, который работает круглосуточно. Наша задача следить за тем, чтобы на участках не было никаких нарушений: не было агитации, подсказок, навязывания мнений, дополнительных подписей в отсутствие избирателей », - рассказал председатель Общественной палаты Магнитогорска Владимир Зяблицев.

По словам Владимира Ивановича, основная задача Центра – обеспечить легитимность процесса выборов с помощью общественности.

Последние новости

«Холерные» фейки

В соцсетях Магнитогорска начали распространять сообщения об опасности использования воды из-под крана.

Назначение судьи

     Указом Президента Российской Федерации от 19.04.

Прокуратура организовала проверку по публикации в социальной сети о необеспечении инсулином детей-диабетиков

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Зайцева С.П.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *