Объединения предпринимателей помогают выстраивать горизонтальные связи между бизнесменами

В Южно-Уральской торгово-промышленной палате прошёл день открытых дверей.

В Южно-Уральской торгово-промышленной палате прошёл день открытых дверей.

Новые члены палаты после вручения членских билетов. Фото предоставлено пресс-службой Южно-Уральской торгово-промышленной палаты.

На мероприятии присутствовали не только члены объединения, но и высокие гости: министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачёва , уполномоченный по правам предпринимателей на Южном Урале Александр Гончаров .

«Формат для открытых дверей ЮУТПП нам хотелось и, надеюсь, мы это смогли превратить во что-то среднее между деловым мероприятием и праздником. Во-первых, потому что вступление новых членов палаты - это для нас праздник. Во-вторых, их много и мы хотим донести до них полезную информацию. В-третьих, нам есть чем поделиться: какие у нас есть новости, что ещё мы делаем для бизнеса, в чём мы можем быть полезны. Мы хотим это донести нормальным, обычным, человеческим языком, без бюрократий и президиумов» , - рассказала в беседе с корреспондентом Полит74 вице-президент палаты Наталья Осипова .


Фото предоставлено пресс-службой Южно-Уральской торгово-промышленной палаты.

На мероприятии, помимо, торжественной части, включавшей принятие новых членов и награждение победителей и лауреатов регионального этапа конкурса «Золотой Меркурий» , были организованы «станции» общественных комитетов и отделов союза, на которых новоиспечённые члены могли получить консультации по интересующим вопросам.
 
Стоит отметить, что такие объединения предпринимателей, как ЮУТПП помогают не только выстраивать коммуникацию между властью и бизнес-сообществом, доносить консолидированную позицию предпринимателей до органов и администраций, но и помогают налаживать прочные связи внутри предпринимательского сообщества. «Это возможность донести свою точку зрения и информацию о проблемах до органов власти. Мы ведём статистику, по крайней мере по нашему комитету и около 70% тех рекомендаций, рождающихся в ходе обсуждения на круглых столах и семинарах, в итоге, в тех или иных формах, принимаются органами законодательной и исполнительной власти. Но может быть не это главное, а главное - это возможность выстраивания горизонтальных связей между предпринимателями, которые потом дают синергетический эффект» , - рассказал глава комитета по инновациям и инвестициям ЮУТПП Сергей Колобов .
Автор: Матвей Зайковский

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *