Остались в восторге

14 июня в Магнитогорске прошел «День региональной Общественной палаты». Для работы в город приехали представители всех комиссий.

14 июня в Магнитогорске прошел «День региональной Общественной палаты». Для работы в город приехали представители всех комиссий. Выездные встречи провели на объектах здравоохранения, образования и спорта.

Первым местом назначения стало гериатрическое отделение городской больницы №1 имени Г.И. Дробышева.

Согласно предписанию пожарной службы, с 15 марта 2023 года здесь ведется ремонт по замене горючих панелей на негорючие, косметический ремонт в коридоре и во всех палатах для пациентов.

Свое летоисчисление гериатрическое отделение начало в 2008 году. Каждый год оно принимает более 300 пожилых магнитогорцев. По словам заведующей отделением Елены Крыловой, сюда направляют пациентов терапевтического профиля в возрасте от 60 лет. Здесь они обследуются для подтверждения инвалидности, проходят реабилитацию после инсультов и многое другое.

Член Общественной палаты Челябинской области по социальной политике, защите семьи, материнства и детства, охране здоровья граждан Елена Коляда подтвердила, что гериатрическое отделение очень востребовано в Магнитогорске, а о его качественной работе известно далеко за пределами родного города.

«Считаю, что важно уделять большое внимание каждому пациенту вне зависимости от его возраста. Это уникальное учреждение, в котором есть отделение гериатрии. Оно пользуется очень большим спросом. До Челябинска доходят отзывы о том, что это исключительное и лучшее отделение в области, потому что именно здесь выстроено вежливое отношение к людям почтенного возраста, создан «зеленый коридор», делается все для пожилых людей. Поэтому очень многие стремятся попасть сюда», – отметила Елена Валерьевна.

Следующим пунктом стал мини-стадион, расположенный вблизи дома №147/5 на улице Советской и Многопрофильного лицея №1, который благоустроили в прошлом году в рамках программы «Инициативное бюджетирование». Ранее здесь был пустырь со старым оборудованием не пригодным к эксплуатации, а сегодня это место для занятий спортом, которое пользуется большой популярностью у местных жителей, воспитанников и учащихся учебных учреждений.

Член общественной комиссии по ЖКХ и благоустройству Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Цапов оценил результат благоустройства территории: «Это хорошее спортивное пространство, которое пользуется большим спросом. Здесь хорошее футбольное поле, большая хоккейная площадка».

Также Вячеслав Вячеславович рассказал, что до этого делегация осмотрела другие территории, которые благоустроили в рамках федеральных программ «Комфортная городская среда» и «Инициативное бюджетирование» – сквер Трех поколений и парк у Вечного огня. Гостей приятно удивили набережная вдоль реки Урал, а также организация тихого и активного отдыха горожан.

Третья делегация во главе с председателем комиссии Общественной палаты Челябинской области по культуре и гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Натальей Заварзиной посетила центральную городскую библиотеку имени Бориса Ручьева – первую модельную библиотеку Магнитогорска. Ремонт и модернизацию учреждения провели в рамках национального проекта «Культура» в 2020 году.

В библиотеке имеется современное оборудование: компьютерные киоски, столы-планшеты, электронные регистраторы, просмотрщики микрофильмов с оцифрованными газетами и многое другое. К тому же в «Ручьевке» регулярно проводят мастер-классы, занятия с молодежью, творческие вечера и квартирники.

«Магнитогорск – второй город в Челябинской области. У меня, как и у большинства членов делегации, сложились положительные впечатления о городе. Магнитогорск самодостаточный. Здесь работает сильная команда депутатов и сотрудников администрации. Что самое главное для нас – в городе активная местная Общественная палата. Нужно отдать должное ее руководителю – огромный пласт работы лежит именно на нем. Члены местной палаты занимаются мониторингом школьного питания, вопросами экологии и многими другими направлениями, – подчеркнул председатель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко. – Первый раз в городе я был в 90-е годы, и сейчас город совершенно не узнать. Он благоустроенный, чего только стоит новый парк «Притяжение». Он стал зеленым, средства на эти цели направляют и муниципалитет, и комбинат. Произошли кардинальные изменения в части экологии. Все это заслуживает исключительно положительной оценки».

Фото: Адия Жумабаева, пресс-служба администрации Магнитогорска

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *