Председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике и предпринимательству Евгений Илле посетил с рабочим визитом свой избирательный округ

Первым объектом, который посетил депутат Евгений Илле , стала стела на въезде в Троицк.

Первым объектом, который посетил депутат Евгений Илле , стала стела на въезде в Троицк. Ее капитальный ремонт – один из предвыборных наказов избирателей. По их просьбе стела была отремонтирована в этом году по программе «Инициативное бюджетирование». Здесь полностью заменили облицовочную плитку, укрепили фундамент и несущие конструкции. Депутат проверил качество выполненных работ на данном объекте. 

Далее областной парламентарий побывал на новом общественном пространстве в пятом микрорайоне. Совместно с главой Троицка Александром Виноградовым депутат оценил перспективы развития набережной. Проект ее благоустройства стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды и получил федеральный грант. Благодаря софинансированию из регионального и муниципального бюджетов на набережной будет большая прогулочная зона, пляж, детский городок, воркаут-площадка. Работы на объекте планируется завершить в этом году.

Еще одно обновленное общественное пространство муниципалитета – сквер, посвященный основателю города Ивану Неплюеву. По программе «Инициативное бюджетирование» заменили тротуарную плитку и облицовочную плитку на постаменте, укрепили подпорные стены, установили малые архитектурные формы. 

В рамках рабочего визита областному парламентарию также показали ход реконструкции парка культуры и отдыха им. Н.Д. Томина. После модернизации он стал совмещать функции культурной и спортивной точки притяжения жителей города и района. Здесь установлена карусель, обустроены беговая и велосипедная дорожки, установлены сцена и увеличено количество зрительных мест на трибунах. Для детей есть скалодром и скейт-парк, а также колесо обозрения, высажено около 400 новых деревьев и кустарников. 

Следующий объект – улица Октябрьская, ее реконструкция от улицы Володарского до улицы Разина запланирована до 2024 года. 

В поселке Станционный глава города Александр Виноградов и депутат Евгений Илле осмотрели обновленный стадион «Сатурн плюс», пообщались с жителями на территории общественного пространства перед ДК имени Луначарского. В доме культуры расположились большой концертный зал с кинооборудованием, библиотека, помещения для творческих коллективов. Здесь работает 18 клубных формирований, которые активно занимаются творческой деятельностью.

Вне плана глава города Александр Виноградов и депутат Евгений Илле посетили Центр культурного развития «Энергетик» в поселке Энергетиков, еще раз изучили план реконструкции объекта: здесь необходим ремонт летней веранды, рекреаций первого этажа, обновление зала. 

В завершение рабочей поездки они побывали в котельной мощностью 60 МВт в пос. Энергетиков, которую построили в рамках мероприятий по модернизации системы коммунальной инфраструктуры при финансовой поддержке государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно–коммунального хозяйства. 

  «Мы видим, что горожане активно включились в работу, очень довольны результатами. В рамках инициативного бюджетирования жители могут предлагать проекты местного значения по разным направлениям: от благоустройства до проведения культурно-массовых мероприятий. В 2023 году в Троицке будут реализованы еще 16 новых инициативных проектов», – прокомментировал депутат Законодательного Собрания по Троицкому избирательному округу Евгений Илле.
 

Последние новости

Наличные на кассе? Это возможно!

В целях повышения информированности населения Центральный  Банк  РФ подготовил памятку 

Почему необходимо поддерживать нормальную величину массы тела

Ожирение долго считалось особенностью организма и было признано болезнью только в 1948 году.

Периодические дожди и похолодание пришли в Миасс

На Урал опускается воздух арктического побережья, что станет причиной похолодания В ближайшие дни в Челябинской области будет дождливо, а температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *