Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска пресекла нарушения санитарных требований к уровню акустического шума в жилом помещении

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска провела проверку по обращению жительницы дома № 55 по ул.

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска провела проверку по обращению жительницы дома № 55 по ул. Профессора Благих о нарушении ее прав на благоприятные условия проживания.

Установлено, что квартира женщины расположена на первом этаже непосредственно над техническим помещением индивидуального теплового пункта. В обращении заявитель указала, что шум от оборудования слишком громкий и мешает ей, особенно в ночное время.

Прокуратурой района с привлечением специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» и представителей управляющей организации ООО «Уральский коммунальный стандарт» проведён выездной осмотр и инструментальное измерение уровня акустического шума в жилом помещении.

На момент проверки уровень шума в квартире соответствовал установленным требованиям для дневного времени суток, но превышал допустимый предел для ночного времени суток, что не исключало возможности его превышения в условиях повышенной нагрузки на внутридомовые коммунальные сети в ночное время.

Прокуратурой района директору управляющей организации внесено представление об устранении нарушений жилищно-коммунального и санитарно-эпидемиологического законодательства с требованием принять меры к снижению уровня акустического шума до установленных законодательством нормативных значений.

В результате принятых мер управляющей организацией проведены мероприятия по дополнительной наладке оборудования, а также завершена работа по обустройству придомовой линии сетей теплоснабжения, которое могло влиять на нагрузку оборудования.

По результатам повторного измерения уровня акустического шума в квартире заявителя, проведённого с привлечением независимой специализированной организации, установлено его соответствие требованиям независимо от времени суток.

Должностное лицо управляющей организации, ответственное за содержание и обслуживание общедомового имущества, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Последние новости

На Южный Урал съехались журналисты со всей России, чтобы обсудить острые и наболевшие вопросы

В этом году гостей вновь принимал семейный курорт «Утес». Здесь собрались около 300 человек: журналисты, блогеры, пресс-секретари, политологи, фотографы.

Количество выданных потребкредитов на Южном Урале уменьшилось почти на 4%

Специалисты отмечают, что тенденция к сокращению подобных займов прослеживается по всей стране.

Южный Урал может стать одним из мировых центров креативных индустрий

О том, какой потенциал есть у региона в этом направлении в своей авторской колонке рассуждает Елена Сытых, доцент кафедры политологии, истории и философии Челябинского филиала Президентской академии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *