Роскошные подарки! Ветераны поблагодарили членов ТПП за внимание

В рамках благотворительного проекта «Банк добрых дел» Магнитогорской торгово-промышленной палатой продолжена добрая традиция поздравления ветеранов с наступающим днем Великой Победы.

В рамках благотворительного проекта «Банк добрых дел» Магнитогорской торгово-промышленной палатой продолжена добрая традиция поздравления ветеранов с наступающим днем Великой Победы.

 Представители торгово-промышленной палаты посетили ветеранов Правобережного района, поздравили с наступающим праздником и вручили подарки от членов ТПП.  ООО «Глория»  (директор Бурдяк Ю.И.) подготовили для ветеранов колбасу, мясные деликатесы, консервы в праздничной упаковке.  Сотрудники «Корпорация рукоделия и текстиля «Raduga» (директор Л.Н. Ромашкина)  пошили домашнюю одежду – тельняшки, спортивные брюки, халаты, белье. ООО «Торговый дом «ПМИ-ЭКСПОРТ» (директор Е. А. Гутикова) предоставили эмалированные чайники в классическом стиле. При  финансовой поддержке ООО «Магнитогорская мебельная фабрика» (директор Г.М. Баскаков), и других были приобретены продуктовые наборы с самым необходимым макаронными изделиями, маслом, чаем, кашами, сгущенным молоко.

    Представители ТПП поговорили с каждым ветераном, с интересом послушали истории о жизненном пути, рождении детей и воспитании внуков. Умудренные сединами, они давали советы и трогали своей душевность и открытостью.

Они приехали в Магнитогорск из разных городов СССР, но их судьбы невероятно похожи, а где-то просто слиты воедино: многодетные семьи, труд с ранних лет, жизнь в холодных землянках, отцы и братья, не вернувшиеся с фронта, голод, похлебка из лебеды и тяжелые военные годы. Судьба целого поколения, опаленного войной. А дальше восстановление после тяжелой войны и долгожданная мирная жизнь.

  «Спасибо, дорогие, что не забыли, что пришли,- поблагодарила ветеран Лотоцкая Амина Шамсеевна. Такие подарки подарили роскошные! Благодарю всех, кто участвовал!»

  Директор «Корпорации текстиля и рукоделия» Людмила Ромашкина была растрогана историей ветерана Вепревой Зинаиды Сергеевны, рассказавшей о жизни в колхозе в военное лихолетье.   О сложностях, невероятным по меркам нашего времени, вспоминали все ветераны.

    Малыхина Елена Михайловна со слезами на глазах поделилась событиям из жизни военного времени в деревне Новосибирской области. О сороковых годах в Нагайбакском колхозе поведал ветеран ММК Ильин Алексей Васильевич.

  «Банк добрых дел»   — социально ориентированные, благотворительные проекты Магнитогорской торгово-промышленной палаты и организаций-членов Магнитогорской ТПП. Данный проект был запущен в 2005 году. За время работы  «Банк добрых дел» вокруг проекта объединилось множество организаций-членов МТПП, в том числе   и партнеры палаты, которые поддерживают идею социально ориентированных, благотворительных мероприятий.

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *