11.12.2023

ТРУД СЕЛЬЧАНИНА ОТМЕЧЕН ПРЕМИЕЙ ЗАКСОБРАНИЯ

В Законодательном Собрании Челябинской области отметили и наградили лучших работников сельского хозяйства 2023 года.

В Законодательном Собрании Челябинской области отметили и наградили лучших работников сельского хозяйства 2023 года.

За добросовестный и безупречный труд, высокое профессиональное мастерство в сфере агропромышленного комплекса дипломов  Заксобрания, медалей лауреата и денежной премии удостоились 30 человек. Среди награжденных и наш земляк — булзинец Николай Юрьевич Попов. 
От имени депутатского корпуса лауреатов с высокой наградой поздравил и поблагодарил за профессионализм, преданность делу заместитель председателя областного парламента Павел Киселёв.

«Челябинская область достигает высоких показателей не только в промышленности, но и в АПК.
Мы в десятке лидеров в России по производству мяса свинины, птицы, яиц. Первые в УрФО по производству зерна, первые в стране — по производству макаронных изделий.
И всё это благодаря вашему труду, труду ваших коллективов. Уровень самообеспечения региона продовольствием — один из самых высоких, и в дальнейшем мы продолжим укреплять нашу продовольственную безопасность и решать такую важную задачу, как кадровое обеспечение агропромышленного комплекса», — отметил спикер.

Фермер Николай Попов в сельском хозяйстве уже порядка 35 лет.
Свою трудовую деятельность он начинал скотником в Булзинском совхозе.
После окончания в 1994 году Уральского государственного аграрного университета был принят зоотехником 1-го отделения молочно-товарной фермы АОЗТ «Булзинское».


Через два года его назначили главным зоотехником хозяйства, ещё через два — он уже исполняющий обязанности директора ОАО «Булзинское», а буквально через год и следующие 10 лет Николай Юрьевич Попов — директор ОАО «Булзинское». 

Николай Юрьевич занялся фермерством 16 лет назад. Специализируется на выращивании зерновых и кормовых культур, взяв для этого в долгосрочную аренду 502 га земли и ещё 100 га — по краткосрочным договорам аренды.
Помимо производства зерна, Попов занимается заготовкой сена, соломы, а также выращиванием крупного рогатого скота на мясо.
Его продукция реализуется на территории Каслинского, Кунашакского районов Челябинской области, Сысертского, Каменского районов Свердловской области, тем самым обеспечивая личные подсобные хозяйства поселений, грубыми кормами и зернофуражом.

За свои труды Николай Юрьевич имеет почётные грамоты и благодарности от регионального министерства сельского хозяйства и администрации Каслинского района.

Деятельность нашего героя не ограничивается только фермерством. Он — староста храма Пресвятой Богородицы в селе Булзи, с самого начала участвовал и вносил посильный вклад в его восстановление. Занимается благотворительностью, активно участвует в организации сбора гуманитарной помощи для участников СВО.

Кроме всего прочего, Николай Юрьевич Попов — член Уральского историко-родословного общества, автор многих статей по истории родного края и села Булзи, под его авторством вышли книги «Крестьянский род Поповых из села Булзи», «Воины-булзинцы Челябинской области в Великой Отечественной войне 1941-45 гг.».

Последние новости

В Челябинской области ускоряется инфляция

Темпы инфляции в Челябинской области обогнали показатели в УрФО и России в целом.

Челябинское УФАС России вынесло решение по делу в отношении ОАО «ММК-Метиз»

  Ведомство установило в действиях ОАО «ММК-Метиз» нарушение Закона о защите конкуренции*   Ранее в антимонопольную службу обратилось ООО НПО «Юпитер» (г.

о возложении обязанности устранить нарушения

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено дело по административному иску Б.Е.В.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *