Ужесточение штрафов за нарушение Правил благоустройства призвано улучшить облик муниципалитетов региона

Как пояснил председатель комитета по законодательству Анатолий Брагин ,

Законопроект внесен Челябинской городской Думой. 

Как пояснил председатель комитета по законодательству Анатолий Брагин , в ходе реализации Правил благоустройства территории Челябинска и работы административной комиссии выявлена необходимость в дополнительном регулировании отдельных вопросов административной ответственности за нарушение требований Правил благоустройства.

Законопроектом предлагается установить административную ответственность:

за ненадлежащее содержание входных групп (не входящих в состав общего имущества МКД) для собственников нежилых помещений в МКД; за непринятие мер по установке урн в определенных правилами благоустройства местах или за создание препятствий для сбора мусора  в урны; за размещение без разрешения временных объектов, в том числе объектов развозной торговли.

Предлагается также для усиления профилактической работы ввести предупреждение как меру административного воздействия по некоторым составам правонарушений, а также с целью побуждения собственников объектов благоустройства к поддержанию и улучшению эстетического состояния объектов и территорий муниципальных образований Челябинской области увеличить размер штрафных санкций до максимума, установленного КоАП РФ, в частности, за расклейку объявлений в неустановленных местах. Для граждан – до 5 тысяч рублей, должностных лиц – до 50 тысяч рублей, для юрлиц – до 100 тысяч рублей.

Известно, что инициатива уже поддержана органами местного самоуправления Златоустовского, Миасского и Копейского городских округов.

«Ожидается, что введение таких норм позволит предотвратить или хотя бы уменьшить систематические правонарушения граждан, должностных  и юридических лиц» , – отметил Анатолий Брагин . 

Законопроект принят в первом чтении для его дальнейшей синхронизации с муниципалитетами – важно услышать их мнение. 
Напомним, что согласно КоАП, за разные составы административных правонарушений максимальный размер штрафа для граждан может составлять  5 тыс.руб, для должностных лиц - 50 тыс.руб. Размер штрафа для юрлиц может составлять сотни тысяч рублей и доходить до 1 млн руб.

Последние новости

Наличные на кассе? Это возможно!

В целях повышения информированности населения Центральный  Банк  РФ подготовил памятку 

Почему необходимо поддерживать нормальную величину массы тела

Ожирение долго считалось особенностью организма и было признано болезнью только в 1948 году.

Периодические дожди и похолодание пришли в Миасс

На Урал опускается воздух арктического побережья, что станет причиной похолодания В ближайшие дни в Челябинской области будет дождливо, а температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *