В Челябинской области стартовал сбор аптечек для мобилизованных

Все мобилизованные резервисты Южного Урала получат от властей региона индивидуальные аптечки, их уже формируют на региональном складе.

Все мобилизованные резервисты Южного Урала получат от властей региона индивидуальные аптечки, их уже формируют на региональном складе.

— Постарались учесть пожелания, опыт военных, оснастить аптечку тем, что реально может понадобиться. Всего в списке 21 позиция. Напоминаю, что такой комплект получит каждый наш мобилизованный, — отметил глава региона Алексей Текслер.

В аптечку войдут антибиотик широкого спектра, антисептики, обезболивающие, жгуты и перевязочные материалы.

Ранее в Правительстве региона сообщили о закупке шапок, перчаток, носков, фонарей, газовых горелок и других вещей, необходимых для несения службы в полевых условиях. Каждого мобилизованного планируется обеспечить сухпайком.

Помимо этого, в регионе организован сбор спальных мешков и туристических ковриков — в свободной продаже их практически нет. Любителям походов предложили поделиться с мобилизованными личным снаряжением, рассчитанным на минусовые температуры.
#мобилизация #аптечка #помощь #поддержка #ЮжныйУрал #Текслер #губернатор #АктуальныйУфалей

Автор: Ольга Алеева

Последние новости

Частично облачно, ветер легкий

Температура воздуха днём 30°С, вечером 29°С, ночью 23°С. Относительная влажность воздуха 83 %, атмосферное давление 730 мм.

Жителей Миасса предупреждают об аномальной жаре

По информации ГОЧС Миасса, среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы С сегодняшнего дня и до конца недели, с 13 по 16 июня,

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *