В Каслях мужчина осужден за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве в школе

Каслинским городским судом вынесен приговор в отношении 51-летнего жителя района, который осужден по ч.2 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений,

Каслинским городским судом вынесен приговор в отношении 51-летнего жителя района, который осужден по ч.2 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объектов социальной инфраструктуры).

В суде установлено, что мужчина в апреле 2023 года в утреннее время, находясь в п.Береговой, действуя из хулиганских побуждений, желая отомстить знакомому, который не отдавал долг его сожительнице, позвонил на телефон Единой дистанционной диспетчерской службы и сообщил заведомо ложные сведения о том, что указанным лицом заминирована школа в поселке. После чего следственно-оперативная группа выехала на место происшествия, где взрывные устройства не обнаружены.

В результате противоправных действий подсудимого были отвлечены от выполнения функциональных обязанностей силы и средства отдела МВД России по Каслинскому району и Управления МВД России по ЗАТО г.Озерск.

Прокурором предъявлено исковое заявление о взыскании с обвиняемого ущерба в сумме 9250 рублей в виде расходов, потраченных на выезд и проведение оперативных действий сотрудниками полиции.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.

Последние новости

Дождь, грозы и град: прогноз погоды на 19 июля в Челябинской области

Дождливый день ожидается в Миассе. В пятницу, 19 июля, в Челябинской области будет облачно с прояснениями, пройдут кратковременные дожди, местами грозы, возможен град.

Опытом лучших поделились в модельной библиотеке Копейска

Библиотекари Владимир Мухин и Татьяна Феклистова приняли участие в работе областной творческой лаборатории «Библиотека и семья: лучшие практики».

Лисички и их полезные свойства

В лесах Челябинской области стартовал сбор лисичек. Эти грибы, известные своим рыжим оттенком, растут группами, формируя круги, прозванным в народе ведьмиными кольцами.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *