В Миассе откроется обособленное подразделение Южно-Уральской ТПП
26.01.2023

В Миассе откроется обособленное подразделение Южно-Уральской ТПП

Представители ТПП РФ, ЮУТПП и правительства Челябинской области встретились с руководителями предприятий Миасского городского округа.

Представители ТПП РФ, ЮУТПП и правительства Челябинской области встретились с руководителями предприятий Миасского городского округа. Цель рабочего визита – выстроить взаимодействие бизнес-сообщества территории с Южно-Уральской торгово-промышленной палатой в связи с исключением муниципальной ТПП из системы торгово-промышленных палат России. 

Участие в выездном рабочем совещании с предпринимательским сообществом Миасса приняли: директор Департамента регионального развития ТПП РФ Илья Зубков , заместитель министра экономического развития Челябинской области Дмитрий Глухарев , глава Миасского городского округа Григорий Тонких , руководство Южно-Уральской торгово-промышленной палаты во главе с президентом Федором Дегтяревым . 

О целях и задачах системы ТПП в России, вопросах и проблемах бизнеса, которые торгово-промышленные палаты помогают решать предпринимателям, а также о правилах работы с бизнес-сообществом и внутри системы рассказал Илья Зубков. Он подробно остановился на деятельности ТПП России по осуществлению публичных функций, делегированных государством, в том числе по подтверждению производства промышленной продукции на территории Российской Федерации. 

«Для нас очень важно быть рядом с предприятиями. Поэтому ТПП России развивает географию присутствия системы в каждом субъекте страны, мы стараемся охватить все города и муниципальные образования – создаём на их территории муниципальные ТПП или представительства палат субъектов РФ. Региональные палаты координируют деятельность муниципальных. При этом мы строго следим за качеством работы всей системы ТПП по целому ряду показателей, утверждённых Стандартом деятельности ТПП в РФ», - отметил директор департамента. 

Именно несоответствие требованиям Стандарта деятельности торгово-промышленных палат в Российской Федерации послужило основанием для исключения ТПП Миасского городского округа из членов ТПП РФ. Такое решение в декабре 2022 года принял Совет ТПП РФ. В деятельности муниципальной палаты был установлен целый ряд нарушений, в частности, требований Кодекса взаимоотношений торгово-промышленных палат в Российской Федерации, Положения о взаимодействии ТПП, действующих на территории одного субъекта Российской Федерации, а также установленного порядка выдачи документов для целей подтверждения производства промышленной продукции на территории Российской Федерации. 

Для  дальнейшей поддержки бизнес-сообщества Миасского городского округа на его территории в ближайшее время будет открыто обособленное подразделение Южно-Уральской ТПП. О ее деятельности и преференциях для предприятий – членов палаты предпринимательскому сообществу рассказал первый вице-президент ЮУТПП Игорь Аристов . Вице-президент Южно-Уральской ТПП Наталья Осипова поделилась планами выездных мероприятий по развитию межрегиональных и зарубежных торгово-экономических связей. 

В рамках рабочего визита Илья Зубков и Федор Дегтярев встретились с генеральным директором АО «Автомобильный завод «Урал» Павлом Яковлевым , который ознакомил гостей с деятельностью предприятия. 

  Пресс-служба Союза «Южно-Уральская ТПП»







Последние новости

Пенсионеров обучат финансовой грамотности

Центробанк расскажет, как распознать мошеннические схемы и спланировать бюджет.

Минтруд представил список профессий для альтернативной службы

Минтруд России обновил список профессий для альтернативнослужащих, а также перечень организаций, где они могут работать.

Ребёнок поскользнулся и упал

Сегодня, 8 февраля, в 14 часов 50 минут в Магнитогорске на территории спорткомплекса «Металлург-Магнитогорск» в районе дома №5 по улице Набережная водитель 1967 года рождения,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *