Вчера Алексей Текслер посетил региональный штаб «МЫ ВМЕСТЕ»

Главе региона доложили, какие обращения поступают на горячую линию штаба 8-800-200-34-11, рассказали, что уже начали работать в военкоматах, где принимают заявки от семей на оказание помощи.

Главе региона доложили, какие обращения поступают на горячую линию штаба 8-800-200-34-11, рассказали, что уже начали работать в военкоматах, где принимают заявки от семей на оказание помощи. Кроме того, штаб является пунктом сбора гуманитарной помощи от населения.

«Важно объединиться и всем вместе помогать семьям, которые в этом нуждаются. Радует, что поступает много обращений от людей, желающих стать волонтерами. Это тоже о многом говорит. В штаб могут обратиться неравнодушные жители Челябинской области. Для бойца на передовой крайне важно, чтобы в семье было спокойно, быть уверенным в благополучии своих родных. Вся наша волонтерская работа как раз направлена на эту задачу», — прокомментировал Алексей Текслер.

Также глава региона провел совещание с общественными деятелями, которые поделились опытом поддержки семей мобилизованных и поблагодарил волонтеров и южноуральцев, которые поддержали мобилизованных земляков и их семьи.

«Мы понимаем, меры поддержки — это хорошо, но без участия волонтеров не обойтись. Я уже посмотрел заявки, которые поступили по линии движения «Мы вместе» — где-то требуются консультационные услуги, где-то помощь по юридическим вопросам и так далее. Но много житейских и бытовых вопросов. Наши волонтеры организуют эту работу. Спасибо вам», — заключил Алексей Текслер.

В регионе также приняты дополнительные меры поддержки семей мобилизованных — бесплатные услуги в центрах социального обслуживания для родителей мобилизованных, компенсация затрат на обучение, питание детей в образовательных организациях и др. С сегодняшнего дня в управлениях социальной защиты населения принимают документы на единовременную выплату на каждого ребенка мобилизованного.

Источник фото и информации: https://t.me/poolN74/7038

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Аномально жаркая погода обрушится на Челябинскую область

Среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *