Вынесен приговор за совершение преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ

Даничкин Л.В., не являясь лицом, уполномоченным на проведение оперативно-розыскных мероприятий, действуя в нарушение порядка, установленного законом и нормативно-правовыми актами Российской Федерации,

Даничкин Л.В., не являясь лицом, уполномоченным на проведение оперативно-розыскных мероприятий, действуя в нарушение порядка, установленного законом и нормативно-правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими оборот специальных технических средств предназначенных для негласного получения информации и устанавливающих специальные цели, для использования которых они могут применяться, совершил умышленное преступление против конституционных прав и свобод человека и гражданина при следующих обстоятельствах.

У Даничкина Л.В. возник и сформировался преступный умысел, направленный на незаконное приобретение специальных инструментов для проникновения в помещения или на другие объекты - профессионального набора инструментов для разблокировки замков, являющегося специальным техническим средством, предназначенным для негласного проникновения и обследования помещений, транспортных средств и других объектов, которое подлежит использованию исключительно в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности.

Реализуя возникший преступный умысел, не имея соответствующей лицензии, выдаваемой органами ФСБ РФ, посредством приложения интернет-магазина «Озон», приобрел у неустановленного лица, находящегося на территории КНР, набор профессиональных инструментов для разблокировки замков, посредством доставки международным почтовым отправлением на свою фамилию, имя и отчество, по своему абонентскому номеру телефона, оплатив заказ путем перевода денежных средств с банковской карты на счет продавца.

Подсудимый в судебном заседании вину в совершении инкриминируемого деяния не признал, от дачи показаний отказался на основании ст. 51 Конституции РФ.

На основании показаний Даничкина Л.В., данных им при производстве предварительного расследования, а так же исследовав иные материалы дела, суд нашел обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ, обоснованным и приговорил: признать Даничкина Л.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 138.1 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей.

По состоянию на 16.06.2023 приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Последние новости

Наличные на кассе? Это возможно!

В целях повышения информированности населения Центральный  Банк  РФ подготовил памятку 

Почему необходимо поддерживать нормальную величину массы тела

Ожирение долго считалось особенностью организма и было признано болезнью только в 1948 году.

Периодические дожди и похолодание пришли в Миасс

На Урал опускается воздух арктического побережья, что станет причиной похолодания В ближайшие дни в Челябинской области будет дождливо, а температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *