Выпускники «школы губернаторов» возглавили пять российских регионов

Президент России Владимир Путин назначил временных руководителей ряда областей.


Президент России Владимир Путин назначил временных руководителей ряда областей.

В минувший вторник, 10 мая, президент Владимир Путин принял отставку и назначил временно исполняющих обязанности глав пяти российских регионов. Как пишет «Газета.ru», практически все новые руководители закончили «школу губернаторов» и имеют опыт работы в федеральных структурах.

«Произошедшие пять отставок произошли по разным причинам, так что выделить что-то общее в этих случаях достаточно трудно. Если же обсуждать кадровые назначения, то мне кажется, что все они исходили из задачи управления регионом в достаточно сложных, прежде всего экономических, условиях. Если смотреть на общую стратегию, то, на мой взгляд, ничего сверхъестественного не произошло, основным поставщиком кадров традиционно является «школа губернаторов». Это кадровый центр, показавший свою максимальную эффективность, который поставляет подготовленных профессионалов, способных в достаточно короткий период показывать достаточно значимые результаты даже в самых сложных территориях, и примеров тому достаточно», — отметил Виктор Потуремский, директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР) .

По словам эксперта, назначение людей с опытом работы в федеральных органах власти, в том числе в администрации президента, это тоже не новшество этого сезона. В недавнем прошлом уже были такие решения. Ставка здесь делается на некий универсальный опыт, который окажется максимально эффективным на новом месте работы.

Напомним, Владимир Путин подписал указы о назначении временно исполняющих обязанности глав Республики Марий Эл, Кировской, Рязанской, Саратовской и Томской областей. Губернаторы этих регионов ранее ушли в отставку по собственному желанию. Четверо из пяти врио глав регионов прошли обучение по программе развития кадрового управленческого резерва Высшей школы госуправления РАНХиГС («школа губернаторов»). Эти же курсы заканчивал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Поделиться

Автор: Александр Анурьев Фото: с официального сайта Президента России

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *