Загрязнителя реки министерство экологии нашло после сообщения в ПОС

ЦУР зафиксировал обращения жителя Коркино. Ведомство провело проверку. Отправить быстро жалобу теперь можно и через соцсеть.

ЦУР зафиксировал обращения жителя Коркино. Ведомство провело проверку. Отправить быстро жалобу теперь можно и через соцсеть.

Центр управления регионом фиксирует сообщения не только в социальных сетях, но и через Платформу обратной связи на «Госуслугах». Так поступила жалоба, что в реку Чумляк сбрасывают сточные воды. Житель Коркино написал: его дом находится рядом с рекой и отметил, что вода стала грязно-мыльного цвета. Запах от неё стал невыносимым.

Министерство экологии региона провело выездную проверку. Факт загрязнения реки подтвердился. Специалисты зафиксировали следы сброса сточных вод в ручей, впадающий в реку Чумляк. Нашли и нарушителя. Теперь предприятию придётся заплатить штраф. Сейчас все документы отправлены в Росприроднадзор. Ведомство определит, по какой статье наказать виновного.

Быстро сообщить о загрязнении водоёма или разрушенной дороге теперь можно через странички органов власти «Вконтакте». Речь о виджетах в госпабликах. Это специальные кнопки на страничках органов власти.

«У южноуральцев появился простой способ сообщить о своей проблеме. Не нужно больше искать никаких сайтов, форм обращений. Теперь достаточно просто зайти в группу администрации своего города, посёлка или больницы, школы или Дома Культуры. Нажать на виджет и сообщить, что вас тревожит. Сегодня в регионе почти 75% госпабликов имеют такие кнопки на своих страницах. Специалисты Центра управления регионом активно помогают администраторам получить виджеты, где они еще не появились», — рассказал Александр Хорин руководитель Центра управления регионом Челябинской области.

Кликая на виджет «Сообщить о проблеме», пользователь автоматически попадает на Платформу обратной связи портала «госуслуг». На странице предлагается описать проблему, загрузить необходимые файлы и выбрать категорию сообщения. Это может быть, например, вопрос по отлову животных, претензия к качеству услуг ЖКХ, жалоба на дорогу. Через некоторое время автору будет дан ответ.

Кнопка «Высказать мнение» позволяет южноуральцам высказать своё отношение по тому или иному вопросу.  Например, перейдя по виджету через страничку Правительства Челябинской области — https://vk.com/gov74 можно поучаствовать в опросе от Министерства социальных отношений региона — https://vk.com/minsoc74 . Ведомство предлагает жителям оценить онлайн-доступность подачи пособия на ребёнка.

По информации сайта —  https://pravmin.gov74.ru

Автор: Уфалейский Рабочий

Последние новости

На Южный Урал съехались журналисты со всей России, чтобы обсудить острые и наболевшие вопросы

В этом году гостей вновь принимал семейный курорт «Утес». Здесь собрались около 300 человек: журналисты, блогеры, пресс-секретари, политологи, фотографы.

Количество выданных потребкредитов на Южном Урале уменьшилось почти на 4%

Специалисты отмечают, что тенденция к сокращению подобных займов прослеживается по всей стране.

Южный Урал может стать одним из мировых центров креативных индустрий

О том, какой потенциал есть у региона в этом направлении в своей авторской колонке рассуждает Елена Сытых, доцент кафедры политологии, истории и философии Челябинского филиала Президентской академии.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *