Экскурсия, читка пьесы, автографы, спектакли. Драматический театр имени А. С. Пушкина отметил 85-летие театральным марафоном

Открытие первого сезона в истории «драмы» состоялось в октябре 1937 года.

Открытие первого сезона в истории «драмы» состоялось в октябре 1937 года.

Театральный марафон событий «День в театре» разбили на две части. Первая часть, собственно, это «День в театре», вторая – «Вечер в театре».

Первая часть началась с выступления камерного хора Магнитогорска в фойе на третьем этаже, где горожане могли послушать известные песни а-капелла. После этого для театралов состоялись авторские экскурсии, которые провели актеры «драмы» Лариса Звездина, Ольга Гущанская и Филипп Ладейщиков. Чтобы попасть в святая святых театра, необходимо было предварительно записаться, а желающих набралось немало. Именно поэтому три артиста провели три индивидуальные экскурсии. Правда, стоит оговориться, так как Ларисе Звездиной первой выпала честь показать театральное закулисье, то она была гидом два раза.

Магнитогорцам актеры показали технический балкон, откуда можно было наблюдать, как работают после глобального ремонта новые шторы, свет, звук и прочее. Выглядело все завораживающе и в то же время страшно – слишком высоко, поэтому на экскурсию необходимо было взять удобную обувь, чтобы, не дай бог, не споткнуться.

Следующим объектом стал репетиционный зал, увешанный зеркалами. Актеры здесь читают тексты, примеряют на себя будущие роли, в общем, вживаются.

А буквально за дверью располагался малый зал, где проходят спектакли малой формы. В маленьком зале уже была расставлены мебель и прочий интерьер для предстоящего спектакля «Биография», так что актеры настоятельно посоветовали горожанам ничего не трогать и уж тем более не двигать.

Затем по закуткам-лестницам зрителей провели костюмерную. Какой тут одежды только не было, из каких только спектаклей – «Лавр», «Бег», «Тартюф», «Старосветские помещики», «Ханума», «муж с того света»… Некоторые вещи даже разрешили примерить.

Еще одно место, куда театральный зритель вряд ли когда-нибудь попадет – это подвал, в котором можно было рассмотреть, как крутится сцена. Примечательно, что в подвале лежали в ряд… гробы. Как оказалось, они предназначались для спектакля «Повести Белкина».

После этого театралов завели еще в один закуток, где нагроможден был театральный реквизит, начиная от кареты, заканчивая огромной старушкой из спектакля «Женитьба» по пьесе Николая Гоголя.

А завершилось все на средней-большой сцене «драмы», где зрителей завели в огромный куб из спектакля «Зима» по пьесе Евгения Гришковца, который, как только выключили свет, с грохотом раскрылся.

А в фойе этажа ведущий актер Игорь Панов провел экскурсию по фотогалерее артистов, который сделал театральный фотограф Игорь Пятинин, рассказал о значимых событиях прошлого и нынешнего сезона, а также провел викторину на знание фактов о драматическом театре.

Тем временем, на третьем этаже актер Анатолий Баженов прочитал отрывки из проивзедения Джерома Клапка Джерома «На сцене и за кулисами».

А закончилась первая часть «Дня в театре» встречей в большом зале, где актеры презентовали видео-отрывки из разных периодов жизни театра, показали всевозможные фотографии сотрудников и артистов, рассказали об интересных исторических фактах.

«Вечер в театре» ознаменовался показами трех спектаклей. В малом зале случилась драма в одном действии «Биография», в фойе третьего этажа Евгений Щеголихин и Иоганн Билле травили сценки в спектакле «Чехов. Анекдоты», а на средней сцене наступила «Зима».

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Аномально жаркая погода обрушится на Челябинскую область

Среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *