Как прогрессивная музыка может вызвать на «Атмосферный разговор»

Гостями нового выпуска стрим-шоу «Поутру» стали основатель прог-лаборатории Akrobates Александр Страшинский и музыкант Сергей Еремин .

В эфир вышел новый выпуск стрим-шоу «Поутру».

Гостями нового выпуска стрим-шоу «Поутру» стали основатель прог-лаборатории Akrobates Александр Страшинский и музыкант Сергей Еремин . Скоро вместе с другими музыкантами они выступят в Челябинске с джаз-рок концертом «Атмосферный разговор» (12+), на котором будет представлен целый ряд прогрессивных жанров XX и XXI века — от ЕСМ-джаза до авангарда.

По словам Александра Страшинского, музыкой он занимается с юношества, специализировался по ударным инструментам. Когда поступил в вуз, то попал в прогрессивную тусовку, где смог погрузиться в разные школы — джазовую, классическую, фольклорную. При этом его всегда увлекала прогрессивная музыка, в том числе джаз-рок. Но потом на какое-то время в музыкальном плане пришлось сделать перерыв.

«Пришлось поездить по монастырям, вобрать русский дух, побывать в местах, где жили наши поэты и композиторы, — вспоминает Александр Страшинский. — Интересно познать свою страну изнутри, она тогда раскрывается с других «спиралей».

К музыке Александр вернулся в 2018 году и тогда же создал прог-лабораторию. Вдохновил его на это легендарный джазовый музыкант Алексей Козлов, который в свое время создал благотворительный фонд поддержки современной инструментальной музыки. Фонд уже не существует, но сама идея Александра Страшинского очень вдохновила.

Что касается предстоящего концерта «Атмосферный разговор», то, по словам Александра, это своеобразный художественный и лиричный семинар, когда между композициями можно поговорить с публикой.

«Когда вы выезжает за город в лес, где жужжат насекомые, шелестят деревья, поют птицы, это атмосферный разговор. В горах или в городе — это уже другой атмосферный разговор. Но самые важные атмосферные разговоры происходят в нашем доме. И их отсутствие между родными порождает конфликт», — считает Александр.

Поэтому очень нужно общаться и говорить о важном, именно такую возможность предоставят зрителям концерта. А что примерно ждет слушателей в музыкальном плане, Александр Страшинский и Сергей Еремин продемонстрировали прямо в студии стрим-шоу «Поутру».

Подробности смотрите на канале «Гранада ТВ»   в соцсети «ВКонтакте».

Автор: Юлия Белова Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)

Последние новости

Дождь, грозы и град: прогноз погоды на 19 июля в Челябинской области

Дождливый день ожидается в Миассе. В пятницу, 19 июля, в Челябинской области будет облачно с прояснениями, пройдут кратковременные дожди, местами грозы, возможен град.

Опытом лучших поделились в модельной библиотеке Копейска

Библиотекари Владимир Мухин и Татьяна Феклистова приняли участие в работе областной творческой лаборатории «Библиотека и семья: лучшие практики».

Лисички и их полезные свойства

В лесах Челябинской области стартовал сбор лисичек. Эти грибы, известные своим рыжим оттенком, растут группами, формируя круги, прозванным в народе ведьмиными кольцами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *