Мир, труд, май! Магнитогорск отметил праздник весны концертом и салютом

Праздник весны и труда в 2022 году Магнитогорск отметил концертом и салютом.

Праздник весны и труда в 2022 году Магнитогорск отметил концертом и салютом. О том, как прошло торжество и кто принял в нем участие, – расскажет сайт “МР-инфо” .

В 2022 году в Магнитогорске не проводили традиционную первомайскую демонстрацию, однако без праздника и ярких впечатлений жители города металлургов не остались. 1 мая в 21:00 в парке у Вечного огня состоялся концерт, подготовленный Магнитогорским концертным объединением.

По словам художественного руководителя и главного дирижера оркестра русских народных инструментов “Калинушка” имени П.А. Цокало Ольги Кочиной, программа выступления была полностью посвящена празднику весны и труда.

“Мы исполняем народную музыку, а также композиции XX века. Участие также принимают солисты – Владимир Полторак, Ирина Лукашенко, Оксана Дягтерева, Татьяна Шмелева. Выбор композиций неслучаен – под это музыку наши родители отмечали Первомай, пели эти песни. Я думаю, старшему поколению будет приятно вновь услышать знакомые мотивы, а молодежь познакомится с этой прекрасно музыкой. В прошлом году мы также выступали, получили хороший отклик, слушателей было много, и мы решили продлить эту традицию, и устроить горожанам праздник”, – рассказала Ольга Юрьевна.

Насладиться живым звуком пришли сотни магнитогорцев – вход на концерт был бесплатным. Некоторые решили не нарушать традицию и взяли с собой красный флаг, как это, например, сделал Василий Конышев.

“В этом году, к сожалению, не проводили традиционное шествие, поэтому я взял с собой флаг на этот праздник, чтобы показать, что сохраняются традиции солидарности трудящихся. 1 мая для меня – это день, когда трудящиеся могут поддерживать друг друга. Они могут защищать свои права, то, что уже обрели”, – прокомментировал Василий.

Перед началом мероприятия на небе сгустились тучи, накрапывал дождь и дул пронизывающий ветер – неудивительно, ведь мероприятие проходило на открытой площадке. Многие гости предусмотрительно утеплились и потягивали горячий кофе, прогуливаясь у памятника “Тыл – фронту”.

Ольга Бабенкова пришла на концерт с мужем и пятилетнем сыном. По ее словам, подобные мероприятия не только сплачивают людей, но и создают неповторимую атмосферу.

“Погода нас не испугала. Мы часто ходим на концерты, и сегодняшний праздник пропустить не могли. Живая музыка, чувство семейного праздника… Такие моменты не только обеспечивают хорошее настроение, но и запоминаются надолго. Для меня 1 мая – это, в первую очередь, праздник весны, начала чего-то нового”, – поделилась впечатлениями Ольга.

К началу мероприятия концертная площадка озарилась светом, и зрители, влекомые увертюрой к фильму “Дети капитана Гранта” Исаака Дунаевского, обратились в слух. После фееричного открытия к заинтригованным гостям обратился директор концертного объединения Магнитогорска Роман Синицких.

“В 2020 году Президент России Владимир Путин присвоил Магнитогорску почетное звание “Город трудовой доблести”. В честь этого была установлена 17-метровая стела. Праздник труда имеет для магнитогорцев особый смысл. Программа вечера поделена на две части – в первой половине концерта задействован оркестр русских народных инструментов “Калинушка”, а во второй – эстрадно-симфонический оркестр”, – сказал Роман Синицких. 

На смену инструментальным произведениям пришли вокальные композиции. Гости мероприятия с удовольствием подпевали знакомым мелодиям и даже пританцовывали.

Праздник весны и труда перекликается с предстоящим Днем Победы – в преддверии самой патриотичной даты на аллеях парка все желающие могли приобрести значок “Красная гвоздика” у “Серебряных волонтеров”. По словам руководителя регионального центра Риммы Хаялиевой, все средства, собираемые в рамках благотворительной акции, идут на помощь ветеранам не только Великой Отечественной войны, но и участникам боевых действий – в Афганистане, Чечне, Сирии.

Концерт, длившийся около двух часов, пролетел на одном дыхании. В заверении вечера небо расцветил праздничный салют.




Виталина ПАНКОВА
Фото   автора

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *