Молодые артисты Екатеринбурга на сцене театра «Наш дом»

8 мая, накануне священного Дня Победы в Озерске высадится десант выпускников театрального института.

8 мая, накануне священного Дня Победы в Озерске высадится десант выпускников театрального института. Будущие звезды театра и кино, студенты курса Екатерины  Царегородцевой  покажут спектакль «Завтра была война и сказку для семейного просмотра «У ковчега в восемь».

Как пояснил художественный руководитель театра Андрей Сюськин , «Наш дом» с большой ответственностью   подходит к мероприятиям, посвященным 9 мая.

На сцене проходил теплый, душевный  благотворительный концерт, организатором и вдохновителем которого является заслуженный артист России Николай Скрябин . Бушевавшая два года пандемия внесла изменения в привычный ход событий.  Была найдена новая форма – адресные  поздравления ветеранов, когда артисты приезжали к участникам войны и проводили небольшое выступление прямо под окнами квартиры.

- В этом году было решено пригласить со спектаклями выпускников Екатеринбургского театрального института курса Екатерины Царегородцевой, у которой учились я и Алла Зорина , - рассказывает Андрей Сюськин .             

Это ни в коей мере не отступление от традиций, а своеобразное их скрещение. В нашем театре работает множество выпускников ЕГТИ, с тех времен, когда это было еще Свердловское театральное училище, например, заслуженная артистка России  Елена Шибакина . Некоторые приехали сюда, побывав с выступлениями на нашей сцене еще в годы студенчества.

Выбор пал на спектакль «Завтра была война» по одной из самых пронзительных повестей Бориса Васильева. Между молодыми людьми, чьи судьбы были опалены огнем всемирной катастрофы и сегодняшними выпускниками временная пропасть. Поэтому интересно  посмотреть, как они примеряли на себя судьбы героев, как проникли в души персонажей и как сумеют донести до зрителей трагедию эпохи и своих сверстников.

Я не сомневаюсь, что мастер курса Екатерина Царегородцева   сделала все, чтобы ее ученики достойно выступили на озерской сцене.

В город приедет 23 выпускника, среди них есть и озерчанка, Наталья Казанцева . Мы связались с ней по телефону, и девушка пояснила, что не без душевного трепета, как и ее сокурсники, готовится к показу спектакля на сцене родного города. В репертуаре выпускного курса несколько спектаклей, которые проходят в учебном театре, но постановка «Завтра была война» особенно дорога студентам. Эта священная тема, дань памяти всем тем, кто не вернулся с кровопролитной войны.

В этот же день, 8 мая молодые артисты порадуют детей и их родителей сказкой для семейного просмотра «У ковчега в восемь».   По мнению режиссеров, эта пьеса по мотивам произведения Ульриха Хуба является одной из лучших для детей. Несет в себе тему человек и религия, и, в то же время выстроена как комедия положений.

Герои, три пингвина решают непростую задачу, как поделить на  всех     два билета – пропуска  на Ноев Ковчег? Проверка пингвиньей дружбы на прочность завершается простым выводом: Потопы нужны, чтобы никто не забывал одну простую истину, которую мы часто не замечаем: жизнь хороша!

Итак, 8 мая на сцене театра драмы и комедии «Наш дом» молодые таланты! 

Спектакль «У ковчега в восемь» пройдет в 11 часов в малом зале, постановка «Завтра была война» состоится в большом зале в 18 часов 30 минут.

Текст: Светлана Гурина

Фото: архив ЕГТИ


Спектакль «У ковчега в восемь»







Спектакль «Завтра была война»  














График работы кассы театра «Наш дом» в праздничные дни:

9 и 10 мая – выходной


Билеты в кассах Театра: с 10.00 до 18.00

ЗАБРОНИРОВАТЬ И ПРИОБРЕСТИ БИЛЕТ

МОЖНО НА САЙТЕ  teatr-ozersk.ru

ИЛИ ПО ТЕЛ. 2-56-15, 2-68-08

 





Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *