Нам некогда скучать!

За 70 лет детско-юношеская библиотека «Ровесник» сменила четыре помещения - от тесных комнат с печным отоплением до просторных залов в старинных Торговых рядах.

За 70 лет детско-юношеская библиотека «Ровесник» сменила четыре помещения - от тесных комнат с печным отоплением до просторных залов в старинных Торговых рядах.   

 

В середине прошлого века библиотекари и читатели ютились в небольших комнатах. Когда внезапно пропадало электричество, приходилось использовать керосиновые лампы для освещения. С городской окраины библиотека постепенно переехала в центральную часть города.  

 

«Е.Б. Незнаева, А.Н, Курбанова, Н.В. Крючкова, В.А. Трушникова, П.И. Ромашкова, М.М. Фахрутдинова, О.А. Черменева», - перечисляют имена тех, кто работал в библиотеке.  

 

«Ровесник» любят посещать троицкие студенты, часто бывают в библиотеке дети из школ №№3, 9, 14, лицея №13. Стали постоянными читателями воспитанники Центра помощи детям, Центра поддержки детей-инвалидов «Солнышко», часто в стенах библиотеки проводят свои творческие встречи члены литературного объединения «Степь».   

 

 

Библиотека живёт в современном формате. Так, молодой сотрудник библиотеки Дарья Заболотнова разработала информационно-познавательный авторский проект «Космическая Одиссея». С помощью компьютерной программы Stellarium Astronomy Software юные астрономы совершают виртуальные космические путешествия, изучают небесные тела.
- Мы можем путешествовать и в прошлое, и в будущее, изучать планеты, - говорят юные посетители.  

 

С классической литературой здесь знакомятся в игровой форме. Так, содержание одного из томов романа Льва Толстого «Война и мир» ребята могут закрепить в памяти с помощью познавательных головоломок, интерактивных программ.   

 

 

- Приходят школьники, мы делимся на две команды и, вспоминая героев и персонажей романа, разгадываем филворд. Тем и идей для встреч у нас много. Это народные праздники и их обычаи, времена года, литературные произведения и их авторы и так далее. Просто сидеть в смартфонах нашим юным посетителям некогда, всё время проходит с пользой и для развития подростков и студентов, - рассказывает заведующий библиотекой «Ровесник» Татьяна Жукова .  

 

 

- Ребята, которые любят театр и литературу, с удовольствием посещают нашу студию театральных миниатюр «Чемодан на колёсах», - рассказывает библиотекарь Татьяна Костикова .  

 

- «Библиосумерки», «Библиофотомарафон», Smart Battle, развивающие настольные игры, разнообразные и интересные акции, квесты, громкое чтение - форма устного знакомства с книгами и многое другое проходит в наших залах. Наша библиотека уже давно стала центром притяжения весёлых и любознательных ребят. Мы здесь не скучаем, скучать нам некогда! - с оптимизмом говорит Татьяна Жукова .
ОЛЕГ СОЙНОВ

Последние новости

Частично облачно, ветер легкий

Температура воздуха днём 30°С, вечером 29°С, ночью 23°С. Относительная влажность воздуха 83 %, атмосферное давление 730 мм.

Жителей Миасса предупреждают об аномальной жаре

По информации ГОЧС Миасса, среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы С сегодняшнего дня и до конца недели, с 13 по 16 июня,

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *