Озёрская группа «Против ветра» выступила на сцене с одним из лидеров группы «Агата Кристи»

– Все начиналось с дружеских посиделок , – начал наш разговор Сергей Мелёхин .

То, что ещё недавно казалось музыкантам сказкой, стало явью.



Больше, чем хобби 

– Все начиналось с дружеских посиделок , – начал наш разговор Сергей Мелёхин . – Собирались мы в арендованном гараже, где была возможность подключения инструментов, стояли барабаны. Параллельно в этом же гараже репетиции проводила и другая озёрская группа. Всё изначально было ради удовольствия, тяги к музыке. При этом мы дружили и вот решили собраться поиграть вместе. 

Играли сперва известные песни российских исполнителей рокмузыки. Но для полноценного состава не хватало барабанщика. Был кинут клич в социальных сетях, на который отозвался Александр Афонасьев. В тот момент он уже состоял в музыкальном коллективе, поэтому просто играть в еще одной группе ради удовольствия ему было неинтересно. Сошлись на том, что он останется, если все будут развиваться, а не рассматривать это как хобби. Дальше больше. 

– Я ранее выступал в другой группе, поэтому были свои наработки и по стихам, и по музыке, – подключился Георгий Гусейнов . – Также они были у Ивана Игнатовского. Объединили их, и родилось несколько песен, но уже своих, авторских. К середине 2021 года накопилось порядка десяти композиций. 

В стиле рок-групп 

Первое выступление случилось в ДК «Строитель». Выступали прямо в фойе. Поддержать ребят пришли друзья. Заглянули туда и организаторы предстоящего на тот момент рок-фестиваля, который должен был пройти в местном клубе «Гамбит». Когда один из его участников отказался от участия, вакантное место было предложено группе «Против ветра». Видимо, потенциал уже тогда был виден невооружённым взглядом. По-настоящему большой дебют удался. С тех пор ребята выступают на различных площадках по всей Челябинской области. 

К слову, само название группы музыканты придумали перед своим первым выходом в свет. Было много вариантов, но остановились на этом. Оно несёт в себе долю протеста, движения против чего-то. Многие рок-группы, выбирая название, идут именно по этому пути. 

– Идея пришла в мою голову совершенно случайно, по типу мысли вслух. Было в ней что-то такое, за что мы все зацепились , – говорит Александр Афонасьев . – Конечно, есть и недвусмысленные шутки по поводу названия нашей группы, но ведь это тоже подогревает интерес. Мы совершенно спокойно относимся к таким юмористам. 

Чудеса случаются 

Ориентиром для ребят в своём творчестве выступает группа «Агата Кристи» Глеба и Вадима Самойловых. Парни часто шутили, что та или иная их авторская песня вполне бы подошла и братьям. 

– Шутки шутками. Понятно, где мы и где они , – улыбается Максим Савинов . – Разрыв невероятный. Поэтому тогда мы и подумать не могли, что сможем с кем-нибудь из них познакомиться. А оказалось, что надо всегда верить в себя, свои силы и… чудо. 

Оно и произошло совсем недавно с группой «Против ветра». Сергей Мелёхин в социальной сети наткнулся на рекламу творческой лаборатории Вадима Самойлова «COLABA». Этот проект не только для музыкантов, но и для всех творческих людей. Участие в нём абсолютно бесплатное. Вся работа разделена на несколько этапов. Попасть в число избранных удалось сразу во второй этап. В течение него необходимо было выполнить несколько творческих заданий. Сроки сжатые, но ребята справились. Затем состоялась видеоконференция с самим Вадимом Самойловым. 

– Что удивило, он был подготовлен , – рассказывает Иван Игнатовский . – Нашёл нашу группу в «ВКонтакте», посмотрел видео выступлений, познакомился с музыкой. Дал обратную связь. Выделил несколько особо понравившихся ему композиций. Конечно, была и критика, но не по принципу «тут всё плохо, тут не так». Он преподносил мягко: «Всем нравится, как в этом моменте звучит?», «А вы точно это хотели сказать?». Подтолкнул к тому, что необходимо переосмыслить в нашем творчестве. 

Базируется «COLABA» в Нижнем Тагиле. Под главный учебный центр отдано здание бывшего училища. Это творческое пространство для развития молодёжи. Здесь прошёл третий этап. С ребятами занимались профессиональные фотографы, был отснят видеоклип под руководством одного из московских режиссёров, стилисты поработали над имиджем парней. 

Произошла и личная встреча с Вадимом Самойловым. Совместно они начали работу над записью двух своих треков, которая продолжилась в звукозаписывающей студии в Екатеринбурге. В целом процесс записи песен длился почти 16 часов. Ребята освоили некоторые приёмы и фишки исполнения. А когда речь зашла о выборе инструментов, Вадим достал свои легендарные «агатовские» гитары GIBSON и FENDER и предложил записываться на них. 

– Всё это большое приключение, которое ещё не закончилось, дало нам большой толчок в развитии, – говорит Максим Савинов. – Вживую пообщаться с легендой – об этом мы даже не могли мечтать. А тут ещё и совместная работа! Многое извлекли для себя. Сейчас стараемся играть как группа, а не каждый сам по себе, как бывало раньше. Слушаем и слышим друг друга. 

– Изменился и репетиционный процесс, – поддерживает Александр Афонасьев. – Можем часами наигрывать одну композицию, пока не доведём её до того момента, чтобы всех устраивало. Все то, что нам удалось узнать в этом проекте, безусловно послужит хорошим плацдармом для дальнейшего творчества. 

Последним этапом стал большой концерт всех участников проекта, где группа выступила на сцене с одним из людей, чьё творчество и вдохновило их два года назад создать рок-группу. История, которая лишний раз доказывает, что нет ничего невозможного. Нужно лишь верить в себя и следовать за мечтой. 

Текст: Никита Сафонов 

Фото из архива группы




Последние новости

Транспортная инфраструктура Копейска: итоги и планы

В 2024 году на улучшение транспортной инфраструктуры Копейского городского округа было выделено 573 миллиона рублей.

ММК-МЕТИЗ отмечает день рождения

5 апреля знаковый день для Магнитогорского метизно-калибровочного завода ОАО «ММК-МЕТИЗ»: предприятие отмечает 83-ю годовщину со дня образования.

«Работа России. Время возможностей»

18 апреля в Челябинске пройдёт региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Орске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *