Праздник Есенинской поэзии.

     Октябрь - самый поэтический месяц в русской литературе. В октябре родились русские поэты – Лермонтов, Кольцов, Цветаева, Гумилёв…И всегда октябрь ассоциируется с именем Сергея Есенина.

        Октябрь - самый поэтический месяц в русской литературе. В октябре родились русские поэты – Лермонтов, Кольцов, Цветаева, Гумилёв…И всегда октябрь ассоциируется с именем Сергея Есенина. И не потому что, он родился 3октября, но и пламенеющими гроздьями рябины, золотой рощей, печально пролетающими журавлями и многими другими приметами осени. В библиотеке филиала №2   проведен литературный вечер о жизни и творчестве Сергея Есенина. Благодаря звучащим стихам и песням, рассказам о значимых событиях жизни поэта – удалось создать атмосферу душевной теплоты, искренности, любви к родному краю. Он очень любил свою Родину, и эта любовь звучит в каждой строчке его стихов и поэм. Женский клуб «Сударушка» красиво и лирично исполнили песни: «Отговорила роща золотая», «Под окошком месяц», «Клён ты мой опавший» и др. Легко и выразительно прозвучали стихи – «Письмо к матери», «Берёза», «Черемуха».

        Уйдя из жизни в 30 лет, Есенин оставил нам чудесное поэтическое  наследство, и пока живёт земля, Есенину – поэту суждено жить с нами и воспевать шестую часть земли с названьем кратким «Русь».

Надежда Конопкина, зав. фил.№2

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Аномально жаркая погода обрушится на Челябинскую область

Среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *