"Танцевальный фейерверк": в Челябинске прошел Всероссийский конкурс особенных танцоров

Не видеть, а чувствовать, не смотреть, а ощущать — это все про особенных танцоров с нарушениями зрения.

Фото: Челябинская областная организация Всероссийского общества слепых

Не видеть, а чувствовать, не смотреть, а ощущать — это все про особенных танцоров с нарушениями зрения. Да, они не могут увидеть свои движения в зеркале, но чувство ритма, грация, а главное, желание творить, позволяет им представить на суд публике самые изящные па. Показать свои уменья на днях собрались слепые и слабовидящие танцоры со всей страны в рамках фестиваля «Танцевальный фейерверк», который прошел в Челябинске.

По словам организаторов, в мероприятии приняли участие самодеятельные танцоры-солисты с инвалидностью по зрению и танцевальные коллективы, в составе которых не менее половины слепых и слабовидящих. Участники представили на конкурс народные, бальные и эстрадные танцы.

Фото: Челябинская областная организация Всероссийского общества слепых

- Мероприятие проходило на двух площадках: всего 60 участников из 9 регионов России получили возможность соревноваться на уровне, близком к профессиональному. Гала-концерт прошел на сцене областного реабилитационного культурно-спортивного центра ВОС, где инвалидам по зрению было комфортнее , - рассказывают организаторы.

Особенный интерес вызвала номинация «Бальный танец», где были представлены пары с участием профессиональных хореографов и незрячих партнеров. Так, например, Екатерина Смык из Краснодара работает в паре с профессиональным исполнителем бальных танцев Даниилом Непонмящим . Их выступление было высоко оценено организаторами и зрителями. Даниил является энтузиастам, тренирует людей с минимальным остаточным зрением или полностью незрячих. Работает мастер на основе собственного опыта, ошибок и находок, потому что специальной литературы в этой области нет.

Фото: Челябинская областная организация Всероссийского общества слепых

- Танцевальный конкурс превратился в праздник, мы увидели слаженную работу команды. Сформирован состав жюри из компетентных специалистов, также удалось провести встречу исполнителей с членами жюри и обсудить итоги конкурса. С удовлетворением отмечаю, что хореография пользуется популярностью среди инвалидов по зрению и активно развивается, - рассказала председатель жюри, начальник организационно-методического отдела культурно-спортивного реабилитационного комплекса ВОС в Москве Людмила Смирнова.

Каждый участник конкурса получил приз от организаторов.

Фото: Челябинская областная организация Всероссийского общества слепых

Последние новости

Газон - не место для парковки

Очередной рейд по местам незаконной парковки провели сотрудники ГИБДД и районных администраций Магнитогорска.

По инициативе губернатора Алексея Текслера для контрактников–участников специальной военной операции увеличен размер региональной единовременной выплаты

По инициативе губернатора Алексея Текслера для контрактников–участников специальной военной операции увеличен размер региональной единовременной выплаты Подробнее о выплатах, а также о мерах социальной поддержки - в карточках.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *