Солдатский треугольник

      Все меньше остается тех, кто может рассказать, о чем думал, что видел, что чувствовал солдат, готовясь к атаке или выходя из боя.

          Все меньше остается тех, кто может рассказать, о чем думал, что видел, что чувствовал солдат, готовясь к атаке или выходя из боя. Теперь, чтобы воссоздать обстановку незабываемых дней Великой Отечественной, мы все чаще обращаемся к документам тех лет. И самые достоверные и откровенные из них - письма фронтовиков в родной дом…

      Письма с фронта…Документы, над которыми не властно время. Их писали в зной и в стужу натруженные руки солдат, не выпускавшие оружия. Эти документы хранят горячее дыхание боя. Эти письма – ниточка, связывающая наше поколение с теми далекими годами.

        В центральной городской библиотеке прошла презентация книги «Полевая почта Южный Урал. Карабашский городской округ».

    Более 48-ми весточек с фронта: писем, почтовых карточек было опубликовано в    книге. В ней собраны письма ушедших на фронт наших земляков - карабашцев. На презентацию были приглашены учащиеся МКОУ СОШ№1 7 «г» класса. Ребята познакомились с частью писем, которые были опубликованы в книге.Узнали, какую работу проделали сотрудники библиотеки, прежде чем книга вышла в свет.

По окончании презентации, учащиеся получили в подарок книгу «Карабаш. Дорогами памяти».

        Коллектив Центральной городской библиотеки выражает благодарность зам. председателя городского Совета Ветеранов Тамаре Павловне Плетнинцевой и сотрудникам городского архива за предоставленные солдатские письма.                                                                      


Елена Старкова, библиотекарь ЦГБ

Последние новости

Наличные на кассе? Это возможно!

В целях повышения информированности населения Центральный  Банк  РФ подготовил памятку 

Почему необходимо поддерживать нормальную величину массы тела

Ожирение долго считалось особенностью организма и было признано болезнью только в 1948 году.

Периодические дожди и похолодание пришли в Миасс

На Урал опускается воздух арктического побережья, что станет причиной похолодания В ближайшие дни в Челябинской области будет дождливо, а температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *