Турнир «Знатоки права»

Можно ли в отношении лиц младше 18 лет заменять дни отдыха (отпуска) денежной компенсацией?

Можно ли в отношении лиц младше 18 лет заменять дни отдыха (отпуска) денежной компенсацией? Правда ли, что чрезвычайное положение на всей территории России или в ее отдельных местностях вводится Приказом МЧС? Какие субъекты Российской Федерации входят в Уральский федеральный округ? На эти и другие вопросы сегодня, 25 октября,  отвечали студенты двух групп ТТИ НИЯУ МИФИ, пришедшие в библиотеку на турнир «Знатоки права».  Между собой сражались две команды. Молодые люди отвечали на вопросы, связанные с основными положениями Конституции и Семейного кодекса Российской Федерации; приняли участие в викторине «Правда ли, что…»; пытались из предложенных слов собрать пословицы; составляли слова из предложенных анаграмм, где были переставлены буквы. Уделили библиотекари внимание и вопросу о государственных праздниках и памятных датах: надо было указать правильный вариант – когда отмечается тот или иной праздник. Одно из заданий было посвящено разделению понятий «права учеников» и «обязанности учеников». Улыбки и положительные эмоции вызвали вопросы, условно связанные с правами героев русских народных и литературных сказок.

Надеемся, что ребята узнали для себя немало нового и интересного.

Последние новости

Частично облачно, ветер легкий

Температура воздуха днём 30°С, вечером 29°С, ночью 23°С. Относительная влажность воздуха 83 %, атмосферное давление 730 мм.

Жителей Миасса предупреждают об аномальной жаре

По информации ГОЧС Миасса, среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы С сегодняшнего дня и до конца недели, с 13 по 16 июня,

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *