В Челябинске возрождают детское кино

Патриотические фильмы киножурнала «Белый журавлик» посмотрели более 900 тысяч человек.


Патриотические фильмы киножурнала «Белый журавлик» посмотрели более 900 тысяч человек.

Детский киножурнал «Белый журавлик» из Челябинска снимает патриотические фильмы на основе реальных событий. На данный момент юные южноуральцы посмотрели три патриотичные киноистории «Старший брат», «Сын» и «Папа». Все они о семье, о детях, о школе, о войне, о погибших, о ветеранах боевых действий.

«Фильм «Старший брат» вышел незадолго до Дня Победы, мы обратились к кинотеатру «Урал» с просьбой показывать его перед фильмами о войне. Нашу просьбу выполнили. Также мы сотрудничаем с ГТРК и ОТВ, где 1 ноября состоится премьера фильма «Папа». В рекламу мы не вкладываемся, так как являемся некоммерческой организацией. При этом новости о «Белом журавлике» упомянули более двухсот сообществ. Нас смотрят не только в Челябинске, но и в Луганске, Севастополе, Москве и других городах. Сейчас нашими фильмами заинтересовался продюсерский центр «Аватар», — рассказал основатель проекта, ветеран УФСБ по Челябинской области Владимир Саломатин во время пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

В основу последнего фильма «Папа» легла реальная история службы Владимира Саломатина во время второй чеченской кампании, где он получил осколочное ранение. В картине роль отца исполняет актер челябинского театра драмы Евгений Болтнев. Музыку для киноистории написал челябинский композитор, бывший военнослужащий Михаил Чермошенцев .

«Такие фильмы нужны не только молодежи, но и взрослым. Вспомните советское время: сколько было киностудий! А потом детское кино просто исчезло, сейчас остались только коммерческие студии. Традиции нужно возрождать», — уверен Михаил Чермошенцев.

Оказалось, что истории в формате киножурнала, то есть коротких поучительных роликов, пользуются большой популярностью у подрастающего поколения. Их на данный момент посмотрели 900 тысяч человек, собрано 17 тысяч лайков и тысячи репостов. Кроме того, работа «Белого журавлика» была отмечена на федеральном уровне. Некоммерческая организация стала победителем конкурса проектов 2022 года, организованного Фондом президентских грантов РФ.

В перспективе «Белый журавлик» надеется снимать более качественные фильмы, привлекать известных актеров и распространять киножурнал в виде киноальманаха.


Автор: Юлия Ким Фото: Людмила Ковалева

Последние новости

Частично облачно, ветер легкий

Температура воздуха днём 30°С, вечером 29°С, ночью 23°С. Относительная влажность воздуха 83 %, атмосферное давление 730 мм.

Жителей Миасса предупреждают об аномальной жаре

По информации ГОЧС Миасса, среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы С сегодняшнего дня и до конца недели, с 13 по 16 июня,

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *