Южноуральская молодежь активно посещает театры

Об этом рассказали спикеры сегодняшней пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

Об этом рассказали спикеры сегодняшней пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс». Про самые популярные постановки у молодых зрителей рассказываем в материале.

Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

Темой разговора стали «Большие гастроли» Няганского театра юного зрителя в Челябинске – федеральный проект, подразумевающий обменные постановки в разных городах. Так, Няганский ТЮЗ приехал выступать в Молодежном театра в областном центре Южного Урала, а наши актеры отправились в ХМАО.

Директор Челябинского Молодëжного театра Галина Братышева рассказала, что подростки очень активно посещают их спектакли: «Отчасти этому поспособствовало введение пушкинской карты, которая бьет все рекорды. Наша молодежь очень активная, тонкая, умная, готовая к размышлениям, разговорам, поэтому проблем с посещением молодых слоев населения у нас нет».

Аналогичное мнение высказал и главный режиссёр Челябинского Молодёжного театра Иван Миневцев . Он поделился информацией о том, что за последние несколько лет обновился зритель – стало приходить все больше молодых девушек и парней, и заслугой этому является трансляция театров в необходимости молодежи.

- Очевидно, что театры, ТЮЗы, должны транслировать, о том, что молодежь в театре ждут на какой-то совместный разговор на искрение и понятные темы, времяпрепровождение, - говорит спикер, добавляя, что самыми популярными постановками среди подростков являются «Черный апельсин», «Ван Гог. Автопортрет», «Бог ездит на велосипеде» и т.д.

Отметим, что тенденция на посещение культурных мероприятий замечена не только на Южном Урале. Анастасия Постникова , директор Няганского театра юного зрителя поделилась историей о том, как молодые девушки оставляли в книге отзывов свои номера телефонов: «Работают молодые актеры, которые только получили образование, и вот буквально перед тем как ехать на гастроли, после выступления возле книги отзывов собралась очередь из подростков. 100 процентов после этого дети вернутся в театр».


Автор: Анастасия Стыценко

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Аномально жаркая погода обрушится на Челябинскую область

Среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *