ДЭБЦ –участник проведения дня города и 75-летнего юбилея производственного объединения «Маяк»

 Свой юбилей производственное объединение «Маяк» отмечал два дня 23, 24 июня.

 Свой юбилей производственное объединение «Маяк» отмечал два дня 23, 24 июня.

23 июня на площади Броховича состоялась праздничная программа «Мастера атомного века».   Детский эколого- биологический центр принял активное участие в этом мероприятии.  Наш педагог Фигурина Галина Рихардовна  вместе с воспитанниками центра провела  мастер –класс «Изготовление оберега: пояса или браслета  из пряжи». Воспитанницы центра Щербакова Софья, Ахлюстина Саша и Вараксина Жанна встречали гостей в русских сарафанах и кокошниках, помогали осваивать навыки плетения браслетов из пряжи. Нашептанные на счастье  браслеты,  сделанные своими руками, гости уносили  с собой.  А остатки ниток,  по славянским обычаям,  сжигали, веря, что избавляются от зла. Галина Рихардовна тоже пообещала,  что  сожжет обрезки от браслетов.

   А 24 июня  ДЭБЦ принял участие в программе «Пульс атомного города».

«Пульс  атомного города» развернул свою работу  на интерактивных станциях ПКиО: «Научная», «Безопасное колесо», «Познавательная мехатроника», «Экологическая», «Спортивная», «Техническая», «Творческая», «Безопасная».  На  экологической станции  педагог Ослина Ирина Владимировна вместе с воспитанниками Игнатенко Настей и Юферевой Дашей провела  конкурс «Покорми животное». Горожане выбирали  подходящий корм для кроликов, крыс, хомяков, хорьков, собак, петуха. Животные радовались вкусному угощению гостей. Домой пушистики вернулись сытые и довольные. А Щербакова Ольга Фоминична выявляла из горожан лучших овощеводов, проведя конкурс «Разложи  семена». Конкурсанты быстро раскладывали  семена перца, подсолнечника, бобов, кабачков, гороха. Весело и познавательно прошли эти конкурсы.

Педагоги и воспитанники ДЭБЦ от всей души поздравляют ФГУП «ПО «Маяк» с 75-летним юбилеем!

     

Последние новости

Наличные на кассе? Это возможно!

В целях повышения информированности населения Центральный  Банк  РФ подготовил памятку 

Почему необходимо поддерживать нормальную величину массы тела

Ожирение долго считалось особенностью организма и было признано болезнью только в 1948 году.

Периодические дожди и похолодание пришли в Миасс

На Урал опускается воздух арктического побережья, что станет причиной похолодания В ближайшие дни в Челябинской области будет дождливо, а температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *