«День правовой помощи детям» в МБДОУ ДС 50
19.11.2022

«День правовой помощи детям» в МБДОУ ДС 50

20 ноября отмечается  Всемирный день ребёнка. Дата празднования выбрана не случайно.

20 ноября отмечается  Всемирный день ребёнка. Дата празднования выбрана не случайно. В этот день в 1959 году ООН приняла Декларацию прав ребенка. В этот же день, но в 1989 году была принята Конвенция о правах ребенка.

20 ноября Ассоциация юристов России совместно с Министерством юстиции Российской Федерации проводит Всероссийский День правовой помощи детям, приуроченный к Всемирному дню ребенка.

В рамках Дня правовой помощи детям в детском саду был проведён ряд мероприятий, направленных на повышение правовой грамотности не только взрослых, но  и детей.

Педагоги беседовали с ребятами  на темы «Моя семья», «У меня есть друзья», «Мои любимые игры и игрушки», «Что такое права ребёнка»; рассматривали  картинки  «Мои права»; показывали  мультфильмы «Смешарики. Азбука прав».

В холле детского сада оформлена выставка плакатов «Права детей», а   для родителей и педагогов подготовлены консультации «Правовое воспитание дошкольников», «Права ребёнка и ответственность родителей по воспитанию детей», «Жестокое обращение с ребёнком. Что это такое?», «Нормативно-правовые документы по правам ребёнка», «День правовой помощи детям».

Старший воспитатель

И.В. Шабельникова

Последние новости

Врачи из Челябинской области вернулись из ДНР, где лечили детей

Сайт «Говорит Сатка» рассказывал о том, что специалисты Челябинской областной клинической больницы отправились в командировку в Донецкую народную республику.

ВТБ увеличил максимальный размер ипотеки по паспорту в 1,5 раза

ВТБ увеличил до 60 миллионов рублей максимальную сумму жилищного кредита, которую клиенты могут получить только по паспорту.

Поздравление Губернатора Челябинской области

Уважаемые южноуральцы! Поздравляю вас с праздником – Днем героев Отечества!

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *