18.03.2023

Как защитить права потребителей

    В магнитогорской Библиотеке мира, прошедшей модернизацию в рамках национального проекта «Культура», состоялась встреча студентов Магнитогорского педагогического колледжа, будущих юристов,

    В магнитогорской Библиотеке мира, прошедшей модернизацию в рамках национального проекта «Культура», состоялась встреча студентов Магнитогорского педагогического колледжа, будущих юристов, и активистов территориального округа с председателем правления общественной организации «Объединение защиты прав потребителей» города Магнитогорска, членом координационного совета по правам потребителей Челябинской области Владимиром Заблицевым и юрисконсультом магнитогорского «Объединения защиты прав потребителей» Еленой Климычевой.

Мероприятие было приурочено к Международному дню защиты прав потребителей и 30-летию магнитогорского потребительского общественного объединения.
Эта встреча вызвала у участников живой интерес, потому как все горожане так или иначе являются потребителями и должны уметь отстаивать свои права. В ходе мероприятия они узнали, как было организовано в Магнитогорске «Объединение защиты прав потребителей» и кто был его первым руководителем; кто такой потребитель с точки зрения закона, каковы его важнейшие права и как их можно защитить в Магнитогорске.
Собравшимся в светлом, просторном конференц-зале модельной библиотеки стало ясно, чем различаются предназначение и функции Роспотребнадзора и общественной организации «Объединение защиты прав потребителей», какие еще российские организации призваны защитить права потребителей в разных областях общественной жизни. Кроме того, приглашенные гости встречи назвали городские организации, которые отвечают за состояние тротуаров, работу стационарного телефона и регулирование отношений между владельцами садовых участков; объяснили, что нужно делать, если потребительские права нарушаются, и многое другое.

Владимир Иванович, большой энтузиаст в сфере защиты прав потребителей, имеющий богатый опыт разрешения споров между оказывающими услуги учреждениями, предпринимателями и потребителями, обратился к слушателям с такими словами: «Слова к делу не пришьешь. Без грамотно составленного письменного заявления-претензии никто не будет заниматься решением вашего вопроса. Обращайтесь к нам, мы поможем его составить и в личном порядке проконсультируем по поводу дальнейших действий».

Елена Климычева подсказала, куда следует обращаться, если горожане по два – три месяца не получают квитанции для оплаты услуг по капитальному ремонту и как правильно построить отношения с интернет-провайдером.
Представители магнитогорского «Объединения защиты прав потребителей» проинформировали, где еще в городе, кроме них, можно получить помощь в составлении заявления-претензии на некачественно оказанные услуги. Кроме того, все участники встречи получили составленные сотрудниками библиотеки «Памятки потребителей» с нужными адресами и телефонами.
Встреча в Библиотеке мира показала, что права потребителей – неисчерпаемая и животрепещущая тема; такие мероприятия очень нужны и важны, поэтому они состоятся в библиотеке еще не один раз.

Последние новости

«Холерные» фейки

В соцсетях Магнитогорска начали распространять сообщения об опасности использования воды из-под крана.

Назначение судьи

     Указом Президента Российской Федерации от 19.04.

Прокуратура организовала проверку по публикации в социальной сети о необеспечении инсулином детей-диабетиков

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Зайцева С.П.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *