15.11.2022

Мои права и обязанности

В начале ноября 2022 года в ДК с. Борисовка было проведено мероприятие , посвящённое Всемирному дню прав ребенка, который отмечается 20 ноября.

В начале ноября 2022 года в ДК с. Борисовка было проведено мероприятие , посвящённое Всемирному дню прав ребенка, который отмечается 20 ноября. Так как тема «Мои права и обязанности» достаточно емкая, а возраст обучающихся – 11-14 лет, то форма была игровая. Именно так ребятам легче понять и укрепить знания данной темы.

Актуальность  вызвана тем, что многие дети в этом возрасте  не всегда знают свои права, а об обязанностях  просто забывают.

Целью занятия было обобщить знания детей об основных правах ребенка; разделить понятия «права» и «обязанности» и показать их единство; сформировать отрицательное отношение к противоправным поступкам, побуждать детей к защите своих прав, воспитывать уважение к правам других людей; а также способствовать формированию активной жизненной позиции.

А также:

Познакомить учащихся с Конвенцией ООН о правах ребенка и другими документами, отражающими права и обязанности детей. Обобщить знания учащихся о таких понятиях как «право» и «обязанность, показать их единство. Учить применять правовые знания в повседневной жизни. Формировать уважительное отношение к правам других людей. Сформировать отрицательное отношение к противоправным поступкам, побуждать детей к защите своих прав. Способствовать формированию активной гражданской позиции.

На наш  взгляд, к концу встречи обучающиеся стали четко распознавать понятия «права» и «обязанности», уважительно относиться к правам окружающих, понимать отличие обязанностей в общественных местах и у себя дома. Мы считаем, что цель и поставленные задачи выполнены.

 

Гнидина Л. В. Методист ДК с.Борисовка

Последние новости

В Челябинской области ускоряется инфляция

Темпы инфляции в Челябинской области обогнали показатели в УрФО и России в целом.

Челябинское УФАС России вынесло решение по делу в отношении ОАО «ММК-Метиз»

  Ведомство установило в действиях ОАО «ММК-Метиз» нарушение Закона о защите конкуренции*   Ранее в антимонопольную службу обратилось ООО НПО «Юпитер» (г.

о возложении обязанности устранить нарушения

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено дело по административному иску Б.Е.В.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *