Родители школьников пожаловались на стулья в учебных заведениях

Девочки рвут о них колготки, что и не нравится мамам. При этом брюки носить не разрешается.

Девочки рвут о них колготки, что и не нравится мамам. При этом брюки носить не разрешается.

Родители школьников пожаловались на состояние стульев в школе. Первым пост появился в группе «Текслер, помоги!» от жительницы Челябинска. Она пояснила, что старые стулья оставляют затяжки на колготках у девочек, но из-за дресс-кода брюки носить им не разрешают.

«Я бы хотела узнать кто в школе должен покупать стулья для детей? Финансируют ли школу для покупки новых стульев? Стулья в нашей школе очень старые.Поэтому девочки приходят каждый день со школы в рваных колготках. А брюки девочкам носить не разрешают. Обязан ли директор школы номер 13 г. Челябинска купить новые стулья в класс? Или это должны сделать родители за свой счет?», — написала одна из мам.

В администрации Челябинска отметили, что помочь школе это право, а не обязанность. Сама школьная мебель в учебном заведении находится в удовлетворительном состоянии и ремонт не требуется.

«Школой № 13 родительские средства в качестве добровольных средств не привлекаются. Средства на текущее содержание зданий образовательных организаций из городского бюджета доводятся в полном объеме. Учреждением ведется поэтапная работа по обновлению материально-технической базы», — отметили в администрации.

Правда, если родителей это еще беспокоит, то мэрия порекомендовала обратиться в комитет по делам образования Челябинска.

Жалоба такая не единственная. В комментариях ответила и жительница Магнитогорска. Она отметила, что в школе № 38 аналогичная ситуация, только вот учителя агитируют исправить поломку за свой счет. Причина — дети сами ломают мебель.

«Почему родители должны ремонтировать за свой счёт. Итак питание платное, скоро за уроки начнём платить. Или обращаться в администрации города Магнитогорска». — написала она.

Правда, ее жалоба осталась пока без внимания.

Ксения Лебедева

Последние новости

Газон - не место для парковки

Очередной рейд по местам незаконной парковки провели сотрудники ГИБДД и районных администраций Магнитогорска.

По инициативе губернатора Алексея Текслера для контрактников–участников специальной военной операции увеличен размер региональной единовременной выплаты

По инициативе губернатора Алексея Текслера для контрактников–участников специальной военной операции увеличен размер региональной единовременной выплаты Подробнее о выплатах, а также о мерах социальной поддержки - в карточках.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *