Уральским школьникам и студентам предложили поставить просветительский спектакль

Школьные, студенческие и смешанные театральные коллективы из Челябинской области пригласили к участию в конкурсе постановок проекта «Знание.Театр».

Победители конкурса выступят на профессиональной сцене своего региона.

Школьные, студенческие и смешанные театральные коллективы из Челябинской области пригласили к участию в конкурсе постановок проекта «Знание.Театр». Участникам предложили поставить просветительский спектакль «Трудный экзамен». Эта пьеса, написанная 29-летней Гульнарой Искалиевой из Астрахани, стала лучшей в прошлогоднем конкурсе «Знание.Театр».

В этом году в конкурсе постановок выберут 89 лучших коллективов. Победители выступят на профессиональных театральных площадках по всей стране. Конкурс этого года организовали Российское общество «Знание» и Российское движение детей и молодежи «Движение Первых».

Для участия в нем до 30 июня руководителям театральных коллективов нужно зарегистрировать свою труппу на сайте проекта. Конкурсные работы будут принимать до 30 сентября в формате видеозаписи. Условия таковы: постановку нужно показать зрителям, записать и дополнить рядом документов. Каких – можно узнать на официальном сайте проекта.

Участники конкурса могут рассчитывать на помощь организаторов. Общество «Знание» подготовило для молодежных трупп видеоурок по созданию спектакля и методичку на эту же тему. А в качестве примера на сайт выложили видеозапись спектакля «Трудный экзамен», поставленного лауреатом премии «Золотая маска», режиссером Юрием Квятковским с Михаилом Башкатовым, Марком Эйдельштейном и Дарьей Екамасовой в главных ролях.

Участвовать в просветительской деятельности может каждый, уверен генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

«Благодаря конкурсу школьных и студенческих постановок ребята смогут стать не только зрителями, но и непосредственными участниками просветительского спектакля. Это поможет им самим глубже прочувствовать смысл пьесы, а также рассказать о важных вещах своим сверстникам», - отмечает Древаль.

По словам председателя правления Российского движения детей и молодежи «Движение первых» Григория Гурова, конкурс даже можно считать профориентационным.

«Театральный конкурс постановок станет еще одним стимулом проявить себя для настоящих талантов и поможет многим из них определиться со своей будущей творческой профессией», — рассчитывает представитель организации.

Заявки из регионов рассмотрит Экспертный совет конкурса, в который войдут авторитетные деятели искусства и культуры. С 1 октября по 14 октября экспертсовет составит рейтинг коллективов в каждом регионе России, в том числе, и Челябинской области.

Лауреаты конкурса получат возможность выступить на профессиональной сцене в своем регионе. Обладатель Гран-при выйдет с постановкой на сцену в Москве. Автор: Елена Сотникова Фото: Людмила Ковалёва

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *