В Челябинской области откроют филиал «Школы 21»

Кампус «Школы 21» от Сбера, которая готовит ИТ-профессионалов мирового уровня, появится и в Челябинской области.

Кампус «Школы 21» от Сбера, которая готовит ИТ-профессионалов мирового уровня, появится и в Челябинской области. Также Сбер и правительство региона планируют обмениваться лучшими практиками и экспертизой в информационных технологиях, проводить совместные мероприятия в сфере ИТ-образования и в целом сотрудничать в сфере подготовки специалистов для информационных технологий (ИТ).

Соглашение об этом президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф и губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписали на Петербургском международном экономическом форуме.

— В прошлом году Челябинская область вошла в пятёрку лучших субъектов РФ по цифровой трансформации, — констатировал Герман Греф. — Мы видим, что правительство региона не останавливается на достигнутом и справедливо ставит во главу угла вопрос подготовки квалифицированных ИТ-кадров, так необходимых стране сегодня. Решать эту проблему помогает «Школа 21», которую мы развиваем последние годы. Мы рады, что в области поддерживают наш проект, и готовы оказать региону всемерное содействие в его реализации.

Соглашение подписали на ПМЭФ-2023

Губернатор отметил, что в последние годы в регионе наблюдают стремительный прорыв в области применения перспективных информационных технологий.

— Появляются новые возможности развития всех без исключения отраслей экономики и сфер жизни, что само по себе важный фактор социального благополучия, — считает Алексей Текслер. — Поэтому в Челябинской области мы уделяем особенное внимание подготовке специалистов для сферы ИТ, которая начинается в регионе со школьной скамьи. «Школа 21» — ещё один шаг в этом направлении.

«Школа 21» — инновационный образовательный проект, который даёт возможность участникам от 18 лет бесплатно получить прикладные навыки в ИТ-сфере, а компаниям — специалистов высокой квалификации для цифровой трансформации региона. Добиться высокого качества образования позволяет уникальная образовательная методика — «равный равному» (без менторов, лекций и оценок, только индивидуальная или коллективная работа над проектами), — что способствует активному развитию не только цифровых, но и мягких навыков. На данный момент в трёх кампусах «Школы 21» по стране учится более 4100 человек из 70 регионов России. Более 1800 из них уже успешно трудоустроены в крупнейших ИТ-компаниях и стартапах России. Поступление в школу не зависит от предыдущих знаний, результатов ЕГЭ, опыта работы, умения программировать и наличия дипломов. Для более чем 50% человек участие в проекте — это первый опыт программирования.

Обучение проходит на собственной цифровой образовательной платформе Сбера с гибким и постоянно развиваемым контентом, ориентированным на актуальные потребности рынка. Для участия в отборочном этапе необходимо оставить заявку на сайте.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Автор: Анна Инина

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *