Вузы Челябинска с 20 июня начали прием документов

Роман Кох Рассказываем об особенностях приемной кампании этого года Поступление пройдет по новым правилам.

Роман Кох Рассказываем об особенностях приемной кампании этого года Поступление пройдет по новым правилам. Фото Олега Каргаполова

20 июня в вузах стартует приемная кампания. Подать заявления можно  до 25 июля. Причем абитуриентов ждут несколько важных изменений. Рассказываем подробности  в материале «Вечерки».

Не все результаты ЕГЭ еще известны, более того, сегодня состоится последний экзамен основного периода — информатика, но уже сейчас можно подать заявление на поступление. Но здесь есть исключения.

Для выпускников, которые собираются сдавать творческий конкурс, последний день приема назначат  с 7 по 20 июля. Вузы, где предусмотрены дополнительные вступительные испытания, принимать документы закончат с 10 по 20 июля, а с 20 по 25 июля назначат последнюю дату подачи заявлений для поступающих без экзаменов.

Зачисление в этом году пройдет в одну волну. Однако правила приема изменились. Теперь можно подать заявление только на пять направлений подготовки. Согласие на поступление больше не требуется — достаточно отнести оригиналы документов в вуз или поставить галочку об этом на «Госуслугах».

К тому же появилось понятие приоритетов. Абитуриент сможет ранжировать  для себя специальности: 1 —  максимальный , 5 — минимальный приоритет. Их можно будет менять по ходу кампании. В зависимости от проставленных цифр будут определяться списки поступающих.

Еще одно изменение — единые сроки зачисления. 28 июля заканчивают прием оригиналов от выпускников с преимущественным правом зачисления, 3 августа нужно успеть подать документы всем абитуриентам.

Результаты о зачислении для выпускников с преимущественным правом объявят 29–30 июля. Списки поступающих основной волны обнародуют с 4 по 9 августа.

Тем временем в Челябинске предлагают гарантированно поступить в вуз. Цена вопроса — почти 200 тысяч рублей. Однако это —  уловки мошенников. Челябинский эксперт рассказала, почему никто, кроме самого студента,  не может обеспечить желаемое место в университете .

А некоторые абитуриенты уже имеют отличные шансы на поступление. Трое выпускников из Челябинской области по результатам двух экзаменов набрали двести баллов .




Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки» , чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Последние новости

Дождь, грозы и град: прогноз погоды на 19 июля в Челябинской области

Дождливый день ожидается в Миассе. В пятницу, 19 июля, в Челябинской области будет облачно с прояснениями, пройдут кратковременные дожди, местами грозы, возможен град.

Опытом лучших поделились в модельной библиотеке Копейска

Библиотекари Владимир Мухин и Татьяна Феклистова приняли участие в работе областной творческой лаборатории «Библиотека и семья: лучшие практики».

Лисички и их полезные свойства

В лесах Челябинской области стартовал сбор лисичек. Эти грибы, известные своим рыжим оттенком, растут группами, формируя круги, прозванным в народе ведьмиными кольцами.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *