Журналист стал «живой книгой»
14.01.2023

Журналист стал «живой книгой»

 В библиотеке татарской и башкирской литературы имени Габдуллы Тукая прошла творческая встреча читателей с троицким журналистом, корреспондентом газеты Мариной Клайн.

 

  В библиотеке татарской и башкирской литературы имени Габдуллы Тукая прошла творческая встреча читателей с троицким журналистом, корреспондентом газеты Мариной Клайн.   Такие встречи становятся традиционными и проводятся они в рамках познавательного проекта «Живая книга», автором которого стала библиотекарь Нурия Зайнуллина.
«Живая книга» основан на идее, что каждый человек – это уникальная история, живая книга. Поэтому сотрудники библиотеки организовывают подобные встречи, на которых все желающие могут из первых уст услышать истории интересных им людей, чья жизнь все же отличается от обычной.    Так вот, Марина Клайн и поделилась секретами работы в редакции, как она находит темы, своих необычных героев для публикации. Вместе с ней участники встречи вернулись в прошлое, полистали страницы городских газет, узнали как жили и чем дышали троицкие газетчики советского времени.
Практически все, кто присутствовал на встрече, хорошо помнят и знали известных журналистов того времени: Евгения Скобелкина, Искандара Шамсутдинова, Валентина Никонова, Николая Махновского, Виктора Баранова, Юрия Маслака, Валерия Кудрявцева, которых к сожалению уже не с нами.   Много добрых слов было сказано в адрес старших коллег по перу, ветеранов троицкой журналистики: Анатолия Столярова, Нелли Аблиной, Наталии Сороки.   Творческий путь в профессию у Марины Клайн начался со школьной скамьи, с клуба юных журналистов им. А. Гайдара, руководила которым Ия Александровна Полякова. Она была первым наставником и учителем. Самые яркие воспоминания о первых шагах в профессию связаны именно с ней.   38 лет назад , сразу же после школы М. Клайн пришла на работу в ту пору единственную редакцию городской газеты «Вперед» корреспондентом отдела писем, культуры и быта. Не менее интересные периоды в творческой жизни - десять лет руководитель корпункта областной газеты Челябинский рабочий» и почти пятнадцатилетнее сотрудничество с газетой «Регион».
Гости библиотеки могли задать любые вопросы, касающие не только профессиональной деятельности. У Марины Клайн сохранилось множество фотографий, газет разных лет и была прекрасная возможность сравнить прошлые и настоящие издания. С интересом посмотрели участники встречи и удивительную японскую газету и свежий выпуск газеты «Регион».   Виктория Шмидт  

Последние новости

На трассе М-5 в Челябинской области произошло ДТП с тремя грузовиками и легковушкой

На трассе М-5 в Челябинской области сегодня, пятого февраля, в 18 часов 30 минут произошло ДТП с участием четырех автомобилей: трех грузовиков и легковушки.

Прокуратура Челябинской области отметила 89-летие

Прокуратура Челябинской области сегодня, пятого февраля, отметила 89-летие.

В ДНР появилась команда справедливороссов

Яна Лантратова приняла участие в открытии регионального отделения СРЗП в ДНР.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *