Более 1,5 кг марихуаны и 26 кустов конопли изъяли у челябинца

В Челябинске задержаны двое местных жителей с марихуной и гашишем – в ходе работы полицейские вышли на домашнюю наркоплантацию, передает корреспондент Агенгтства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу городского УМВД.

В Челябинске задержаны двое местных жителей с марихуной и гашишем – в ходе работы полицейские вышли на домашнюю наркоплантацию, передает корреспондент Агенгтства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу городского УМВД.

«В ходе мероприятий на парковке у дома по Краснопольскому проспекту за сбыт марихуаны массой более 9 граммов задержан ранее не судимый безработный 1976 года рождения. В ходе осмотра машины подозреваемого полицейскими обнаружены и изъяты 4 полимерных пакета с гашишем. У пассажира 1976 года рождения также найдены наркотики – 27 свертков с марихуаной», – говорится в сообщении.

В ходе работы с подозреваемым оперативники установили квартиру в доме по улице Мусы Джалиля, где один из подозреваемых выращивал наркосодержащие растения.

«При обыске в квартире изъято 26 кустов конопли и расфасованные пакеты с травянистым веществом общей массой около 1,5 кг, а также оборудование для выращивания: лампы, вентиляторы», – рассказали в полиции.

В отношении одного задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры), а также по пункту «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до 15 лет. Подозреваемый заключен под стражу.

В отношении пассажира также возбуждено дело о незаконном хранении наркотиков, ему грозит до трех лет заключения. Он отпущен под подписку о невыезде.

Последние новости

Частично облачно, ветер легкий

Температура воздуха днём 30°С, вечером 29°С, ночью 23°С. Относительная влажность воздуха 83 %, атмосферное давление 730 мм.

Жителей Миасса предупреждают об аномальной жаре

По информации ГОЧС Миасса, среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы С сегодняшнего дня и до конца недели, с 13 по 16 июня,

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *