Брак прочный - словно рубин

Традиция отмечать годовщины свадеб зародилась еще в XIX веке. Еще в то время народ сопоставляя наблюдения и представления о браке и отношениях называл каждый год по-особенному, выбирая материал или драгоценный камень,

Традиция отмечать годовщины свадеб зародилась еще в XIX веке.

Еще в то время народ сопоставляя наблюдения и представления о браке и отношениях называл каждый год по-особенному, выбирая материал или драгоценный камень, который бы лучше всего характеризовал семейные узы на определенном этапе жизни. Так, например, 40 - я годовщина совместной жизни в браке имеет свое метафоричное название - Рубиновая Свадьба. Такую красивую дату 27 марта отметили супруги Свинолуповы Григорий Леонидович и Людмила Александровна, проживающие в с. Октябрьское.

Написать о родителях нас попросил их сын – Андрей Григорьевич. Многим он знаком, потому что работает учителем английского языка в начальной школе, его очень любят дети и уважают коллеги за бесконечно доброе сердце и неиссякаемый оптимизм. И вот мы в гостях у его родителей.

Григорий Леонидович и Людмила Александровна встретили меня в уютной, светлой квартире со свежим ремонтом, обставленной новой мебелью. Складывалось ощущение, будто жильцы только отпраздновали новоселье. Оказалось, так и есть, всю жизнь супруги Свинолуповы прожили в частном доме и вот теперь решили переехать в квартиру, которая осталась от мамы Людмилы Александровны. Но обо всем по порядку.

Григорий и Людмила знали друг друга давно, но близко никогда не общались. Их свел общий друг в феврале 1982 года, когда обоим было по 26 лет. А уже через месяц молодые поженились. Ухажер оказался очень скромным, и девушка решила все взять в свои руки, и сама сделала ему предложение. Такого поворота он не ожидал, но с радостью согласился и признался Людмиле, что давно был тайно в нее влюблен, но на разговор не решался. К моменту женитьбы оба уже работали и твердо стояли на ногах. Григорий окончил сельскохозяйственный техникум и трудился учетчиком в колхозе им. Шевченко, Людмила - старшим экономистом в «Росгосстрахе». Примечательно, что, когда ей предложили эту должность, в 1975 году, девушка засомневалась, ведь образования у нее не было. Сразу после школы она устроилась в кампанию страховым агентом. Однако видя, с каким старанием и ответственностью работает молодая сотрудница, начальник в ней нисколько не усомнился. В этот же год Люда поступила в финансовый техникум на заочное отделение в г. Шадринске, в котором успешно окончила обучение.

После свадьбы молодожены не стали жить с родителями и сразу купили дом. Поначалу мама Григория не очень жаловала невестку, но с появлением внука, в 1983 году, душа ее оттаяла. Тем более, Андрюша родился в день рождения свекрови – 25 февраля. Сразу после его рождения Людмила стала замечать, что с ножками сына что - то не так, и сказала об этом врачам. Но те ее успокоили, заверив, что с ребенком все хорошо и переживать не о чем. Мальчик рос, но даже 2 года так и не пошел. Обеспокоенные родители настояли на обследовании. И тут выяснилось, что еще при рождении малыш получил родовую травму. В этот год Андрею сделали две операции, после чего началось длительное восстановление. Людмила признается, что в какой - то момент подумала, что Григорий может не справится с этой ситуацией и оставить их, но он даже и мыслей таких не допускал. Твердо сказал: «Наш сын будет самым лучшим»!

Андрей рос очень спокойным ребенком. Разговаривать начал рано, быстро развивался, а вот ходить начал только в 5,5 лет. Все это время родители носили его на руках. Но унывать было некогда. Оба работали, держали большое хозяйство, огород. С Андреем помогала мама Людмилы. Трудности эту семью не сломили, наоборот, только закалили. Да и не замечали они их, поскольку были счастливы. Отношения в семье всегда были гармоничными. За всю жизнь супруги даже ни разу не поссорились серьезно. А сын стал их смыслом жизни и самой большой любовью. Они старались дать ему все самое лучшее и всегда во всем помогали.

Людмила Александровна отработала в «Росгосстрахе» 28 лет и уволилась в 2000 году, год была домохозяйкой. За это время отучилась в автошколе и получила водительское удостоверение. А потом устроилась в колхоз им. Шевченко учетчиком, где работал супруг. Так вместе и  трудились они до 2012 года, а потом еще 8 лет она продавала сельчанам молочную продукцию со своего подворья. Такой уж у нее неутомимый характер. Сидеть сложа руки никак не может. А подсобное хозяйство супруги держали вплоть до 2020 года.

Сейчас у них много свободного времени, и есть возможность заниматься любимым делом. Григорий Леонидович записался в хор и теперь является частью певческого коллектива «Рябинушка». В марте хор стал Лауреатом II степени в номинации «Вокальные и хоровые коллективы СДК» в конкурсе «Богат талантами район». А Людмила Александровна пока занимается своим здоровьем.

- Оглядываясь назад, я думаю какую мы жизнь с Григорием прожили спокойную, хорошую, - говорит Людмила Александровна. - 40 лет быстро пролетели, мы и оглянуться не успели.

Супруги признаются, что очень гордятся своим сыном. Он вырос достойным человеком, получил хорошее образование, и сегодня уже он заботится о своих родителях и всячески помогает им, в том числе и финансово. 10 лет назад Андрей построил двухэтажный дом, конечно, при помощи и поддержке родителей, и стал жить в нем. А два года назад  женился. Для родителей это стало радостным событием, ведь их семья пополнилась еще одним членом семьи – снохой, ставшей дочерью.

АВТОР: Евгения СИНЯВСКАЯ 

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *