18.03.2023

Челябинский бизнесмен рассказал о вкладе южноуральцев в развитие Крыма

После присоединения к России крымчане были не готовы к серьезному развитию экономики.

После присоединения к России крымчане были не готовы к серьезному развитию экономики. Раньше регион жил только за счет туризма и пользовался старой инфраструктурой.

Фото с сайта газеты "Вечерний Челябинск"

Об этом в интервью газете «Вечерний Челябинск» рассказал челябинский бизнесмен Евгений Бургарт. Его предприятия выпускают арматурные изделия для промышленного, гражданского строительства, возведения мостов и дорог. 

В 2018 году он открыл представительство в Крыму. Предприятия Бургарта принимали участие в реализации одного из первых крупных инфраструктурных проектов — строительстве трассы «Таврида». Затем южноуральцы внесли вклад в модернизацию знаменитого лагеря «Артек», пансионата «Геолог», возведения театра оперы и балета, а также музея в Севастополе, гостиницы «Мрия».

- Когда мы только оказались в Крыму, поняли, что он не был готов к большой работе. Это южный регион, который в основном жил за счет туризма и пользовался старой инфраструктурой, - рассказывает предприниматель.

Долгие годы в Крыму не было высокотехнологичных производств. Когда появились средства для развития инфраструктуры, местные жители не были к этому готовы. На помощь пришли российские компании из других регионов, которые обладали нужными знаниями и умениями. Все строительство велось за счет предприятий из ряда российских регионов, в том числе, Челябинской области.

Автор: Анна Соколова

Последние новости

В Челябинской области ускоряется инфляция

Темпы инфляции в Челябинской области обогнали показатели в УрФО и России в целом.

Челябинское УФАС России вынесло решение по делу в отношении ОАО «ММК-Метиз»

  Ведомство установило в действиях ОАО «ММК-Метиз» нарушение Закона о защите конкуренции*   Ранее в антимонопольную службу обратилось ООО НПО «Юпитер» (г.

о возложении обязанности устранить нарушения

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено дело по административному иску Б.Е.В.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *