Магнитогорец разместил объявление о продаже несуществующего телефона
26.01.2023

Магнитогорец разместил объявление о продаже несуществующего телефона

29-летняя жительница Агаповского района рассказала сотрудникам полиции, что искала на сайте объявлений предложение о продаже смартфона.

Горожанину удалось обмануть одного человека.

29-летняя жительница Агаповского района рассказала сотрудникам полиции, что искала на сайте объявлений предложение о продаже смартфона. Она связалась с продавцом из Екатеринбурга, который пообещал отправить ей товары. Женщина поверила и перевела 11 тысяч рублей, а затем перезвонила, но трубку тот не взял. Тогда потерпевшая поняла, что ее обманули.

Подозреваемого нашли быстро. Им оказался 21-летний житель Магнитогорска. Он разместил объявление, но на самом деле телефона у него не было, поэтому юноша даже и не думал его отправлять.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Мошенник находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. В данный момент сотрудники полиции выясняют, единственное ли это его преступление или были похожие.

Ксения Лебедева

Последние новости

Пенсионеров обучат финансовой грамотности

Центробанк расскажет, как распознать мошеннические схемы и спланировать бюджет.

Минтруд представил список профессий для альтернативной службы

Минтруд России обновил список профессий для альтернативнослужащих, а также перечень организаций, где они могут работать.

Ребёнок поскользнулся и упал

Сегодня, 8 февраля, в 14 часов 50 минут в Магнитогорске на территории спорткомплекса «Металлург-Магнитогорск» в районе дома №5 по улице Набережная водитель 1967 года рождения,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *