На добрую память. Страницы истории «Золотого петушка»

Великая Победа – память сердца, которую хранит каждый здравомыслящий человек.

Великая Победа – память сердца, которую хранит каждый здравомыслящий человек. Праздник – со слезами на глазах. С болью за тех, кто не вернулся с войны, и радостью за мир, спасенный от фашистской нечисти.


9 мая в 19:00 Озерский театр кукол «Золотой петушок» покажет спектакль, который смогут посмотреть зрители любого уголка планеты. Он будет онлайн, в группе театра кукол  в ВКонтакте: https://vk.com/zol_petushok_oz



Спектакль «Не покидай меня» по пьесе Алексея Дударева был поставлен в 2015 году, к юбилею Великой Победы. Режиссер-постановщик заведующий музыкальной частью и артист театра Сергей Гальперин:

- Я не менял авторский текст, как это принято нынче. Не сократил пьесу, так как не считаю себя умнее самого автора. Я просто пытался понять сам и донести до зрителя то, что хотел сказать автор.

В основе драматической баллады реальные события 1944 года. Вот, что рассказала о постановке спектакля Ольга Жукова, завлит театра кукол того времени:

- Две недели актеры были в едином порыве. Всем миром искали костюмы и реквизит. В считанные дни выучили текст. На репетициях шла глубочайшая проработка роли, вживание в такие разные характеры героев и их проживание; считывались и чувства самих актеров …

Тема Великой Отечественной войны обостряет все лучшее, что заложено в человеческой душе, поэтому такие проникновенные получились роли.


- Сердцем чувствуешь глубинную боль, отцовское переживание полковника (артист Игорь Шестаков) за смертельное ранение единственного сына. Через внутреннюю военную сдержанность прорывается эта боль и отчаяние.

Покоряет цельность и духовная сила Вероники Кремис в исполнении Светланы Трофимовой-Ерохиной, уже побывавшей в плену и стоическими усилиями воли преодолевающей полученные там психологические травмы.


- Девичью хрупкость, природную скромность и музыкальную одаренность, и даже некоторую растерянность перед этим бурным потоком жизни утонченно играет Регина Филимонцева, создавая образ своей героини Али Ладысевой.

Во всей полноте раскрывается певческий талант Алены Захарчук, исполняющей роль Ядвиги Гурской.


- Задором, озорством, неудержимостью и жаждой жизни просто переполнен образ ершистой, острой на язык, колоритной Зины Батян. Этой темпераментной игрой Алена Максимова просто заражает зрителя, он тонет в водоворотах ее характера, безудержной жажды любви и бесконечной влюбленности в жизнь.


В 2015 году за эту роль Алена Максимова была награждена дипломом в номинации «Дебют» на IV Областном фестивале индивидуальных актерских работ им. В.М.Милосердова. Своей темпераментной игрой она покорила жюри фестиваля.

Не забудьте выйти на связь в указанное время. Место встречи изменить нельзя.




Последние новости

Частично облачно, ветер легкий

Температура воздуха днём 30°С, вечером 29°С, ночью 23°С. Относительная влажность воздуха 83 %, атмосферное давление 730 мм.

Жителей Миасса предупреждают об аномальной жаре

По информации ГОЧС Миасса, среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы С сегодняшнего дня и до конца недели, с 13 по 16 июня,

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *