На Южном Урале региональный маткапитал можно будет потратить на ремонт

Фото: dela.ru Основная цель данных мер — повышение пожарной безопасности частных домов и квартир в старых многоэтажках, где проживают многодетные семьи — в том числе и испытывающие материальные трудности.

Фото: dela.ru

Основная цель данных мер — повышение пожарной безопасности частных домов и квартир в старых многоэтажках, где проживают многодетные семьи — в том числе и испытывающие материальные трудности.

Кроме того, региональный материнский капитал в Челябинской области можно потратить на детское образование, медицинские услуги, ипотечные платежи, строительство жилого дома и его подключение к коммуникациям, а также на приобретение земельного участка.

Размер финансовой поддержки семей с детьми на Южном Урале составляет 108,2 тысячи рублей. Претенденты на материнский капитал должны соответствовать определенным условиям. К примеру, доход на члена семьи не должен превышать 25,9 тысяч рублей.

В 2021 году в Челябинской области региональные соцвыплаты по данной статье получили 4 304 семьи. За последние два года на эти цели из бюджета выделено более 862 миллионов рублей.

Автор
Олег Александров «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Последние новости

ДО ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОСТАЛОСЬ 85 ДНЕЙ

Сегодня в центре Челябинска появился необычный арт-объект . На пешеходной Кировке прошло торжественное открытие стелы с отсчетом обратного времени до выборов Губернатора Челябинской области.

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющего обязанности гендиректора

Совет директоров АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» назначил исполняющего обязанности гендиректора, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Парки - для всех

Мероприятия проходят с пятницы по воскресенье в парках и скверах Магнитогорска.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *