Опубликованы планы реконструкции парка "Металлург" в Челябинске

Фото: пресс-службы губернатора Алексея Текслера В обновленном парке «Металлург» появятся скейт-парк на 1200 квадратных метров, спортивные площадки, современные беговые дорожки, культурный центр и сцена,

Фото: пресс-службы губернатора Алексея Текслера

В обновленном парке «Металлург» появятся скейт-парк на 1200 квадратных метров, спортивные площадки, современные беговые дорожки, культурный центр и сцена, фуд-павильоны и общественные уборные, а также обустроить зоны дендрарий и другие зеленые зоны.

Тем не менее, еще до начала вышеописанных работ, намеченных на 2022 год, жители пожаловались губернатору на то, что им не нравится, что приходится делить тропинки с велосипедистами и самокатчиками.

В 2023 году в парке «Металлург» появятся аттракционы, танцевальная зона и закончится обновление одноименного спортивного комплекса, где можно будет играть в футбол и кататься на коньках. Всего на реконструкцию общественного пространства потребуется сто миллионов рублей. В парке снесут 139 старых деревьев, а взамен них посадят крупномеры, что сохранит его рекреационное значение и сделает его безопасным для всех категорий населения.

Автор
Олег Александров «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Аномально жаркая погода обрушится на Челябинскую область

Среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *